KZ
ОАЭ заинтересовались казахстанским опытом борьбы со взятками
Новости Политика и Экономика

ОАЭ заинтересовались казахстанским опытом борьбы со взятками

Расcказать Вконтакте

Председатель АДГСПК Алик Шпекбаев встретился и обсудил вопросы двустороннего сотрудничества с исполнительным директором центра экономической безопасности ОАЭ Файсалом Сулейтином, передает NUR.KZ.

ОАЭ заинтересовались казахстанским опытом борьбы со взятками

Иллюстративное фото delfi.lt

По информации агентства, в составе иностранной делегации также были сотрудники центра экономической безопасности и посол ОАЭ в Казахстане Мохаммад Ахмад Султан Эсса Альджабера.

Шпекбаев, тепло поблагодарив за встречу членов иностранной делегации, проинформировал гостей о системной работе по противодействию коррупции и роли агентства в этом процессе.

«Сегодня Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты плодотворно сотрудничают по целому ряду направлений, прежде всего в сферах торговли, экономики и бизнеса. Уверен, что данная встреча придаст дополнительный импульс двусторонним отношениям в сфере противодействия коррупции»,- отметил он.

Со своей стороны, Сулейтин подчеркнул, что для ОАЭ очень интересен казахстанский опыт в сфере противодействия коррупции.

«Коррупция есть во всех государствах. У Казахстана достаточно широкий арсенал инструментов противодействия этому злу. Разработанные и внедренные правовые, организационные и иные механизмы в этой области интересны для нас. Особенно интересны процессуальные вопросы, связанные с оперативно-следственными действиями», - сказал он.

Сулейтин также выразил интерес относительно казахстанской практики функционирования отдельного антикоррупционного государственного органа, подотчетного президенту, отметив стратегическую важность такого подхода.

По итогам встречи он поблагодарил Шпекбаева за оказанный прием и выразил готовность к всестороннему сотрудничеству, пригласив посетить ОАЭ для более детального изучения их опыта в области противодействия коррупции.

Стороны пришли к мнению о необходимости налаживания более тесных контактов, что позволит в ускоренные сроки решать правовые вопросы в сфере борьбы с коррупцией.

Ваша реакция
29
12
6
1
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel