Выйти
KZ

"Группа горлопанов, балаболов и крикунов": Ермек Турсунов о противниках Кок-Жайляу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Все больше известных алматинцев высказываются в поддержку строительства курорта "Кок-Жайляу".

"Группа горлопанов, балаболов и крикунов": Ермек Турсунов о противниках Кок-Жайляу

Ермек Турсунов. Фото со страницы в Facebook

«Я вот смотрю на тех людей, которые возмущаются и, честно, они меня напрягают. Во-первых, ведут себя некультурно, нет даже элементарной этики, им нужно кричать. Я живу сам в центре и когда строилась наша улица Панфилова, я провел все лето в стройке.
Я писал, у меня активная позиция и я думал, как же будет? В итоге те, кто возмущались, теперь приходят туда, гуляют, кайфуют, отдыхают, там появились новые рабочие места, огромное количество ресторанов. Я на 100% уверен, что те, кто сегодня возмущаются, будут также ходить на курорт «Кок-Жайляу», - считает журналист Фима Иванов.

В свою очередь актриса Сая Оразгалиева говорит, что находится в легком шоке от выходок так называемых «защитников» Кок Жайлау, что еще больше убедило ее в своей правоте.

Ее коллега по цеху – кинорежиссер и сценарист Ермек Турсунов также поддержал молодую актрису.

«Группа горлопанов, балаболов и крикунов, у которых куча свободного времени и может быть какие-то другие интересы, которые начинают саботировать какой-либо вопрос, таких называют протестантами. Не потому что они имеют отношение к какой-либо религии, а от того, что протестуют против всего.
Любая инициатива будет вызывать протест и вокруг этого кормятся очень многие. Тем самым эти люди подчеркивают свою значимость, им хочется быть на плаву. Мне, допустим, пиар не нужен, наоборот я пытаюсь не высовываться лишний раз, но раз произошел такой перехлест, то мне было интересно, что скажут люди. Но при этом особо ничего нового не услышал», - высказался Ермек Турсунов.

Напомним, что одним из факторов успеха нации является модернизация общественного сознания. Модернизация невозможна без изменения ряда привычек и стереотипов. Президент РК Нурсултан Назарбаев в своей программной статье «Рухани жаңғыру»подчеркивает важность модернизации общественного сознания, развития конкурентоспособности, прагматизма и открытости сознания граждан. Эти качества должны стать основными ориентирами современного казахстанца

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Группа горлопанов, балаболов и крикунов": Ермек Турсунов о противниках Кок-Жайляу