KZ

МИД Казахстана направил ноту в посольство Китая

Пресс-секретарь МИД Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал акцию в Алматы, в ходе которой десятки детей попросили помощи с воссоединением со своими родителями, передает корреспондент NUR.KZ.

МИД Казахстана направил ноту в посольство Китая
Иллюстративное фото с сайта russiansu.ru: UGC
«Мы в курсе про это мероприятие, с китайской стороной ведется соответствующая работа, мы ведем переговоры. Были направлены дипломатические ноты в адрес посольства Китая в Астане,также ведется работа по линии нашего посольства в Пекине», - отметил Смадияров на брифинге.

Он отметил, что к дипломатической ноте была приложена информация о тех мужчинах и женщинах, по которым прошла проверка в Казахстане.

«Некоторых родителей некоторых детей мы знаем, по ним ведется проверка информации. Но тем не менее, среди этих детей есть те лица, которые официально не обращались в МИД Казахстана», - добавил Айбек Смадияров.

В МИД рекомендовали сделать официальный запрос, с приложением всех данных о гражданах, о которых ведется речь.

«Потому что, прежде чем, направить запрос китайской стороне, мы проверяем на своей стороне совместно с правоохранительными органами Казахстана. Далее такой же внутренний процесс проходит и на китайской стороне», - отметил пресс-секретарь МИД РК.

Смадияров подчеркнул, что сверка информации с китайской стороной занимает достаточно большое количество времени.

«Конкретных сроков окончания мы не можем сказать, ждем ответа от китайской стороны», - резюмировал пресс-секретарь МИД Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1761865-mid-kazahstana-napravil-notu-v-posolstvo-kitaa.html