KZ
Костанаец похищал номера с автомобилей и требовал за них выкуп

Костанаец похищал номера с автомобилей и требовал за них выкуп

Расcказать Вконтакте

Пеший патруль в городе Костанай задержал автовора, который снимал с автомобилей регистрационные номерные знаки, прятал их и требовал выкуп у автомобилистов за возвращение имущества, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Костанаец похищал номера с автомобилей и требовал за них выкуп

Иллюстративное фото КП-Кубань

27 октября около 12 часов ночи в областном центре пеший патруль в составе Олжаса Жаманова и Ерлана Жансугурова патрулировали вверенный им участок города.

Стражи порядка обратили внимание на парня, который бежал между домами, иногда останавливаясь, чтобы отдышаться. Патрульные окликнули молодого человека, тот пустился наутек.

Догнать подозреваемого для физически подготовленных полицейских не составило труда. Во время выяснения обстоятельств, к полицейским подошел костанаец, который сообщил, что недавно видел этого парня, который откручивал номер на автомобиле «Фольксваген».

Доставив задержанного на указанный адрес, полицейские увидели иномарку, припаркованную возле частного дома, без номеров. Разбудив хозяина, стало известно, что на машине установлены государственные регистрационные номера, зарегистрированные в Алматинской области. Естественно, для их восстановления хозяину потребовалось бы ехать в южную столицу.

Похищенный госномер подозреваемый спрятал недалеко, чтобы на следующий день прийти за ним и потребовать выкуп за «находку» у хозяина авто.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража».

Полицейские просят граждан относиться бережнее к своему имуществу, не бросать автомобили без присмотра.

В последнее время популярным методом среди автоворов стали кражи государственных регистрационных номеров поставленных на учетах в РФ и других областях РК. Злоумышленники похищают госномера, впоследствии дают объявления о возврате за вознаграждение.

Пресс-служба Департамента полиции Костанайской области

Новости Казахстана
Mailfire view pixel