Выйти
KZ

Казахстанка уехала учиться в Бельгию и вышла там замуж за миллионера

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанская студентка Айерке даже представить себе не могла, чем может обернуться ее учеба в Брюсселе. Учеба за рубежом кардинально изменила жизнь девушки, которая вышла замуж за местного миллионера. Корреспондент NUR.KZ поговорил с казахстанкой, которая поведала о своей необычной судьбе.

02.11 Казахстанка уехала учиться в Бельгию и вышла там замуж за миллионера

Иллюстративное фото kaprizulka.mediasole.ru: UGC

20-летняя студентка из Астаны несколько лет назад поступила по государственной стипендии в Брюссельский университет, где училась на профессиональную танцовщицу.

“Я не ожидала что смогу получить стипендию. Для меня это было настоящим сюрпризом. Когда узнала, что я в списке счастливчиков, конечно же, сильно радовалась. Родные не хотели меня отпускать поначалу в Бельгию. Но все же удалось их уговорить”, - говорит Айерке.

По признанию девушки, учеба давалась ей тяжело, поскольку за рубежом система образования строится совсем иначе, нежели в Казахстане.

“Мне приходилось очень сложно. Порой вообще ничего не получалось. Было сложно адаптироваться в плане менталитета. Для меня это было серьезное испытание. Кроме того, приходилось учить еще и французский язык, который используется в Бельгии.

А когда с учебой стало проще, то я начала подрабатывать танцовщицей в одном из ночных клубов Брюсселя. Там меня судьба и свела с Алером, который, как выяснилось потом, оказался членом богатой бельгийской семьи”, - говорит Айерке.

Поначалу Айерке не обращала на него особого внимания. Они обменялись номерами в ночном клубе, и бельгиец стал настойчиво за ней ухаживать.

“Я серьезно к нему не относилась. Во-первых, он мне не очень понравился. Из вежливости дала ему номер. Он стал приглашать на свидания и постепенно между нами появились романтические отношения. Он вел себя как настоящий джентльмен. Не знаю, чем ему понравилась я.

Возможно, своим отношением к нему, ведь он из богатой семьи, и такие как он всегда получают все сразу и легко. Я же с казахским воспитанием, и мне он был не интересен, как в плане внешности, так и в других отношениях. Думаю, ему понравились моя простота и честность”, - считает Айерке.

Однако несмотря на то, что пара встречалась уже более года, отношения родных Айерке к бельгийцу были весьма негативными.

“Мои родственники были против того, чтобы я выходила замуж не за казаха. Они могли бы еще понять, если бы Алер был мусульманином. Но так как он был протестантом, то их отношение к нему было враждебное.

Они не хотели, чтобы я с ним встречалась. И поэтому, когда он приехал к нам в Казахстан, ему было нелегко убедить моих родителей в том, что у него серьезные намерения и он хочет жениться на мне”, - рассказывает Айерке.

Но когда ему все же удалось убедить родителей девушки, последней преградой стала ее бабушка, которая была против этого брака.

“Уже на тот момент родные знали, что Алер из богатой семьи. Но даже тогда они были настроены негативно. Если родителей еще как-то удалось убедить, то моя бабушка была непреклонна. Она была воспитана в консервативной среде, и поэтому у нее даже мысли в голове не было, что ее внучка будет жить с парнем-христианином.

Она наотрез отказалась видеть Алера моим супругом. Но мой парень был настроен серьезно. Он 25 дней прожил у нас во дворе на кушетке у порога в дом. Этим самым он хотел показать свои серьезные намерения ко мне. Он хотел доказать бабушке, что достоин ее благословения и поэтому не уходил. Именно этот его поступок показал, насколько серьезны его планы. Видя это, бабушка все же дала свое согласие на нашу свадьбу”, - делится воспоминаниями Айерке.

По мнению студентки, Алер понравился ей тем, что был готов брать на себя ответственность и видел в ней не просто девушку, а партнера и друга.

“У нас в Казахстане большинство мужчин считает, что девушки должны быть на вторых ролях в семье. Мужчины работают за копейки, а считают себя пупом Земли. А некоторые и вовсе пропивают заработанные деньги и играют в азартные игры. А еще бьют своих жен и детей, изменяют женам.

В Европе тоже много разных мужчин, и плохих там тоже хватает. Однако у Алера отношение ко мне иное. Мы вместе делим домашние обязанности. Например, я мою посуду и глажу белье, а он делает уборку в доме. Любые важные вопросы мы обсуждаем вместе и вместе принимаем решения”, - рассказывает Айерке.

По словам счастливой студентки, бельгийский супруг оплатил всю ее стипендию казахстанской организации, которая выдает стипендии лучшим студентам.

“В условиях контракта был пункт, согласно которому я должна была отработать в Казахстане определенный срок. Однако Алер оплатил всю мою учебу, это почти 60 тысяч евро. Поэтому мы сразу же после свадьбы в Казахстане уехали обратно в Бельгию, где я продолжила образование в области искусства, а он занялся бизнесом”, - поделилась деталями казахстанка.

Как считает Айерке, современные казахстанские девушки уезжают учиться за границу с мыслью о том, что там смогут найти себе достойного жениха.

“Так получается, что казахстанские девушки очень конкурентоспособны в Европе. Некоторые наши девушки едут туда с надеждой что смогут выйти замуж за европейца. Кому-то это удается, а кому-то нет. Мне всегда нравились парни с европейской внешностью.

Но я никогда особо не задумывалась о совместной жизни с мужчиной из Европы. А так получилось, что жизнь меня свела с Алером. В целом же, в Казахстане также много достойных парней. Просто надо уметь выбирать и не делать ошибок. У любви нет цвета кожи и религии, главное, чтобы мужчина был порядочным и ответственным”, - подытожила Айерке.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанка уехала учиться в Бельгию и вышла там замуж за миллионера