KZ
Автор скандального заявления о будущей нехватке денег в ЕНПФ заявила об угрозах

Автор скандального заявления о будущей нехватке денег в ЕНПФ заявила об угрозах

Расcказать Вконтакте

Айман Турсынкан, которая в середине октября заявила, что якобы ЕНПФ через пять лет может исчерпать все пенсионные деньги казахстанцев, заявила о поступающих в свой адрес угрозах. Женщина уже обратилась с заявлением в Генпрокуратуру, передает 31 канал.

Авто скандального заявления о возможной нехватке денег в ЕНПФ для выплат пенсий заявил об угрозах

Айман Турсынкан. Фото: Central Asia Monitor

По словам Айман Турсынкан, ее заявление о том, что «через пять лет в ЕНПФ может не хватить денег для выплаты пенсий», незаконно в своих интересах использовал запрещенный в Казахстане канал ДВК.

Женщина утверждает, что не знала об этом, а ссылку получила от неизвестных. К слову, за участие в работе экстремистской группы она может лишиться свободы на 17 лет.

Далее, по рассказам эксперта в области экономики, она направила жалобу на YouTube и обратилась в Генпрокуратуру.

Айман Турсынкан возмутил тот факт, что ее слова были вырваны из контекста, более того, опубликованы без ее согласия.

По ее словам, ранее она обращалась в ЕНПФ и Нацбанк с предложением сделать совместный анализ, однако в ответ услышала только нападки и отказы. Более того, по ее утверждениям, недавно финрегулятор и представители фонда пригрозили ей судом, обвинив в некомпетентности.

После этого эксперт подала заявление в генпрокуратуру, пожаловавшись на профессиональную дискредитацию.

«Насколько я поняла, меня спешно вывели из всех экспертных советов. Это сильнейший урон моей репутации. Постоянно в соцсети Facebook идут оскорбления и угрозы», - возмущена Турсынкан.

Источник: 31 канал

Напомним, ранее в Нацбанке заявление Айман Турсынкан назвали провокационным и заявили, что оно не соответствует действительности.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel