KZ
Даурен Айдаркулов: биография, семья и творчество

Даурен Айдаркулов: биография, семья и творчество

Расcказать Вконтакте

Даурен Айдаркулов — биография этого 36-летнего юмориста и актера, несмотря на молодой возраст, богата событиями. Он начинал с КВН, дошел до Высшей лиги в командах «Астана.KZ» и «Казахи». Успел сняться в девяти кинопроектах и обрести славу яркой и неординарной личности. Возможно, успех казахского красавца в трудолюбии — даже в свободное время он предпочитает работать. О детстве Даурена, о его личной жизни и дороге к славе читайте в статье.

Даурен Айдаркулов: биография, семья и творчество

Фото: Brod.kz

Даурен Айдаркулов: биография, семья

Даурен Айдаркулов родился в Алматы 6 сентября 1982 года. Рос веселым и подвижным ребенком. Обожал, когда на летние каникулы родители отправляли его к бабушке в аул. Ему нравилась свобода сельской жизни. Парень признается в многочисленных интервью, что даже не думал о сцене.

А о Клубе веселых и находчивых, который дал ему путевку в шоу-бизнес, до университета Даурен не слышал. Но играл в игру, аналогичную КВН, с одноклассниками в школе.

С клубом познакомился, когда поступил в Казанский Национальный университет им. Аль-Фараби. Именно со студенческих игр началась дорога, которая привела молодого Айдаркулова в сборную КВН Казахстана.

В 2007 году судьба свела его с Баянгуль Акимжановой, которая спустя год стала его первой женой. Их знакомство было абсолютно случайным: вместе с другом парень возвращался из Павлодара и остановился у озера Жасыбай. Там и встретил суженую, которая за восемь лет брака подарила ему мальчика и двух девочек.

Даурен Айдаркулов: биография, семья и творчество

Фото: static-nur.akamaized.net

Семейное счастье длилось до осени 2016 года, когда обнаружилось, что у актера роман с 20-летней красавицей Акботой-Нур Сейтмагамбет — солисткой популярнго коллектива«КешYOU». Они познакомились на съемочной площадке фильма «Гламур для дур». Как признался позже Айдакуров, в груди что-то екнуло.

В то, что ей изменяет Даурен Айдаркулов, жена сразу не поверила. А потом стала преследовать разлучницу, уговаривая не разбивать семью. Но к тому времени стало известно, что Акботе-Нур Сейтмагамбет беременна от все еще женатого КВНщика.

Казахи разделились на два лагеря: одни были рады за красивую пару, другие открыто критиковали разлучницу. Сам же Даурен позже признался, что хотел быть с обеими женщинами, но у него ничего не получилось.

Несмотря на публичность, Даурен Айдаркулов инстаграм страницу вел не активно, рассказывал о своих любовных делах мало. А вот его женщины нередко писали о подробностях личной жизни с артистом. И это подогревало интерес, вызывая бурные дискуссии поклонников актера в сети.

Даурен Айдаркулов: биография, семья и творчество

Фото: megogo.net

Дальше был развод по шариату. Мужчина купил первой супруге, с которой остались дети, хорошую квартиру и ушел к Акботе. Сейчас Баянгуль смирилась с уходом мужа. Недавно первая жена Даурена Айдаркулова написала в соцсетях, что он хороший человек и отличный отец. Они остались друзьями, а его родителей женщина до сих пор считает своими.

1 июня 2017 года Акбота родила юмористу сына Ибрагима. Но уже через три месяца пара рассталась. Причиной тому девушка назвала несовместимость характеров и постоянную ложь возлюбленного.

В многочисленных интервью Даурен рассказывал, что очень любит Акботу и надеется быть вместе с ней. Он жил с родителями, постоянно появлялся на мероприятиях с детьми. Тема очередного расставания Даурена муссировалась в сети несколько месяцев.

Но стоило разговорам затихнуть, как на странице у актера появилось фото счастливого семейства. Оказывается, в июне 2018 года Даурен и Акбота снова решила жить вместе. Самая обсуждаемая пара в Казахстане не только отпраздновала годик сыну, но и официально стала семьей, сыграв свадьбу.

Сейчас Даурен Айдаркулов и его жена Акбота подробностей своей личной жизни не разглашают.

Даурен Айдаркулов: биография, семья и творчество

Фото: megogo.net

Недавно стало известно, что скоро актер станет отцом в пятый раз: его вторая жена ждет малыша.

Читайте также: Юсуф Чим: биография и его девушка

Даурен Айдаркулов: творчество

Творческую деятельность Даурен начал еще в университете. После получения диплома по специальности «Менеджмент» он работал на телеканале «Хабар». Уже в 19 лет красивый и целеустремленный парень стал сценаристом юмористической программы «Шатахана».

В это же время он продолжал учиться в магистратуре и изучать международные отношения.

Но и такого насыщенного графика активному и жизнерадостному Даурену было мало. Он стал автором популярных шоу-программ «Кызык радиосы» и «Әзіл студия». А позже — ведущим ярких телепроектов «Ашық пошта» и «Қызықстан».

Одновременно работая и учась, Айдаркулов много играл в национальной сборной КВН.

Даурен Айдаркулов: биография, семья и творчество

Фото: Brod.kz

Переломным моментом для актера стал 2015 год, когда ему предложили попробовать свои силы в кинематографе. Роль в комедийной ленте «Свадьба на троих» ему предложила известный кастинг-директор Мадина Кульсеитова. Она пригласила парня на пробы.

Поначалу Айдаркулов не торопился принимать предложение, даже уговаривал режиссера Аскара Бисембинова хорошо подумать над утверждением. Актеру не хватало уверенности в своих силах, поэтому он и сопротивлялся.

Но дебют состоялся — в 2015 году фильм с участием Айдаркулова вышел на большие экраны. Хорошие кассовые сборы и возросшая популярность Даурена принесли новые предложения. И сейчас мужчина уверен, что сниматься в кино — это его судьба, называя сам процесс создания кинолент фантастическим.

За последние три года актер сыграл в таких разножанровых проектах:

  • «Свадьба на троих»;
  • «Гламур для дур»;
  • «16 Кыз»;
  • «Больше, чем кино»;
  • «Оралман из Питера»;
  • «Самая красивая»;
  • «Класстастар»;
  • «Жена не стена».

Несмотря на активные съемки, он успевает уделять время семье, постоянно встречается с детьми. Вместе с супругой Даурен начал сниматься в веб-драме «Айдаркуловы Live». Они приоткрывают завесу, показывая зрителям эпизоды из семейной жизни.

Даурен Айдаркулов: биография, семья и творчество

Фото: tengrinews.kz

Даурен не отказывается от ролей, пробуя себя не только в юмористическом жанре, и признается, что ему интересно пробовать новое.

Читайте также: Акан Сатаев: фильмы и биография

Новости Казахстана
Mailfire view pixel