KZ
Жители Уральска обратились к правительству с просьбой вернуть детей из Сирии

Жители Уральска обратились к правительству с просьбой вернуть детей из Сирии

Расcказать Вконтакте

15 уральских семей обратились за помощью к правительству, чтобы вернуть находящихся в Сирии детей. Многие из них слышали о том, что родные, которые придерживались радикального течения и отправились на "честную войну", погибли. Однако родители, которые не верят в это, попросили помощи, чтобы перевезти хотя бы внуков и племянников на родину, сообщает NUR.KZ со ссылкой на телеканал Астана.

Жители Уральска, просят помощи у правительства, чтобы вернуть детей из Сирии

Иллюстративное фото: ntv.ru

В 2013 году сын Айнаш Тореевой взял свою супругу и шестимесячного сына и уехал в Сирию. Но спустя два года пришло известие, что он погиб.

По словам женщины, сейчас внуки находятся в Сирии без документов. Они просят, чтобы их вернули в страну.

В ЗКО есть еще примерно 15 родителей, которые переживают такую же боль.

"Без документов, без еды. Каждый день их бомбят. Мы сегодня есть, завтра нас может уже не стать, они каждый раз просят о помощи. Просим помощи у правительства. Хотим вернуть своих внуков", - говорит Тореева.

Сейчас неизвестно, сколько всего жителей Уральска отправилось на войну в Сирию.

Исполняющий обязанности руководителя управления по делам религий Западно-Казахстанской области Азамат Тулепов рассказал, что эта информация является конфиденциальной.

Однако известно, что с 2013 года четыре женщины вернулись в страну вместе с детьми. Сейчас им помогают психологи и юристы.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel