KZ
Молодой предприниматель из Алматинской области поддерживает послание Елбасы
Новости Общество

Молодой предприниматель из Алматинской области поддерживает послание Елбасы

Расcказать Вконтакте

Во время визита премьер- министра Бакытжана Сагинтаева в Алматинскую область генеральный директор ТОО «Kagazy Recycling» Виктория Горобцова рассказала о своем предприятии и проблемах уважаемому гостю, передает NUR.KZ.

Молодой предприниматель из Алматинской области поддерживает послание Елбасы

Виктория Горобцова

Напомним, сегодня глава кабмина РК встретился с предпринимательской общественностью Алматинской области, в ходе которого обсудили ход реализации послания президента по вопросам малого и среднего бизнеса.

К слову, ТОО «Kagazy Recycling» является крупнейшим переработчиком макулатуры в Казахстане и Центральной Азии, производителем упаковочной продукции и гифрокартона из переработанного сырья. За 15 лет вторичной переработки крупнейший завод спас почти 4 млн деревьев.

Завод компании «Kagazy Recycling» предприятие молодое, в Алматы начал свою работу 17 лет назад. Сейчас на производстве работает 650 человек.

Молодой предприниматель из Алматинской области поддерживает послание Елбасы
"Сейчас мы испытываем дефицит сырья в связи с тем что оно вывозится в Россию, Узбекистан, Кыргызстан после введения таможенного союза. Временный запрет действовал с ноября 2016 по май 2017 года и очень нам помог. Мы смогли повысить заработную плату сотрудникам, увеличить доход компании. Просим продлить запрет и помочь нашему предприятию и всей индустрии, тогда в целом бумажная промышленность будет расширяться. Он находится на рассмотрении министерства энергетики", - сказала Виктория Горобцова.

Отметим, средняя заработная плата компании «Kagazy Recycling» составляет 150 тысяч тенге, максимальная по цеху 180 тысяч тенге.

"У нас очень хорошие условия труда, действует коллективный договор, по которому мы выплачиваем компенсации. Мы социально ответственное предприятие.

С этого года мы планируем повысить зарплату сотрудникам, если ежемесячный фонд труда составляет 100 млн тенге, с января текущего года планируем увеличить его на 7%", - сказала молодой предприниматель.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
0
0
2
2
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel