KZ
Девушка отказалась от ребенка прямо в роддоме в Актобе
Новости Общество

Девушка отказалась от ребенка прямо в роддоме в Актобе

Расcказать Вконтакте

20-летняя жительница Актобе отказалась от родного сына. Новорожденный был определен в городской дом малютки "Умит", передает корреспондент NUR.KZ.

Девушка отказалась от ребенка прямо в роддоме в Актобе

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В настоящее время, в доме малютки «Умит» воспитываются более 50 детей в возрасте до 5 лет. Большинство из них - дети, оставшиеся без попечения родителей.

«Вот только недавно к нам перевели двух малышей. Мать одного из них совсем молодая. Девушка отказалась от ребенка прямо в роддоме. Его перевели в наш центр из роддома в начале октября. Состояние здоровья у ребенка удовлетворительное.

А мать второго ребенка страдает от психологического расстройства. Ей примерно 30 лет. Ребенку сейчас 1,5 года. Его привели к нам, когда ему еще не было года.

В таких случаях подготовка документов занимает некоторое время. Документы направляют в суд. В первую очередь, родственникам малыша предлагают оформить опекунство. Только если родственники отказываются от него, ребенка отправляют в детский дом.

Второго ребенка хотели усыновить приемные родители. После того, как потенциальные родители узнали о его матери, они отказались оформлять документы. Потому что психологические заболевания могут передаваться генетически», - рассказывает главный врач дома малютки «Умит» Кадырбек Иманбаев.

По словам директора дома малютки, число желающих усыновить ребенка с каждым днем растет.

«Государство обеспечивает детей всем необходимым, создает условия. Так как центр является медицинским учреждением, у нас есть врач-педиатр, логопед и невропатолог.

Сейчас много желающих стать опекунами. Мы стараемся предоставлять полную информацию о детях на республиканском портале. Но детей, которых можно усыновить, немного. Наоборот, желающих усыновить становится все больше и больше.

Примерно 10-15 лет назад, все было иначе. Было много сирот, а желающих их усыновить - единицы», - говорит главный врач.
Ваша реакция
4
1
2
35
1
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel