KZ
От "пивного короля" до экс-главы КНБ: в каких тюрьмах отбывают наказание VIP-персоны
Новости Общество

От "пивного короля" до экс-главы КНБ: в каких тюрьмах отбывают наказание VIP-персоны

Расcказать Вконтакте

Стало известно, где отбывает срок представители казахстанской элиты, осужденные за те или иные преступления. Речь пойдет о персонах, чьи фамилии у многих на слуху, а судебные процессы широко освещались в СМИ, передает Sputnik Казахстан.

От "пивного короля" до экс-главы КНБ: где отбывают наказание VIP-осужденные

Тохтар Тулешов. Фото с сайта kvedomosti.com. Нартай Дутбаев. Фото с сайта planetanyne.ru. Куандык Бишимбаев. Фото с сайта liter.kz. Муратхан Токмади. Фото с сайта bnews.kz

По информации КУИС МВД РК, «стекольный» бизнесмен Муратхан Токмади и экс-глава КНБ Нартай Дутбаев находятся на период следственных действий в учреждении смешанной безопасности алматинского ДУИС.

Бывший министр нацэкономики Куандык Бишимбаев сидит в колонии строгого режима в Туркестанской области.

«Пивной король» Тохтар Тулешов содержится в шымкентской колонии, то есть в регионе, где, собственно, и находился его завод.

На вопросы о том, что делают в местах заключения "VIP"-арестанты, были ли с их стороны попытки побега или самоубийства, в КУИС не ответили. В ведомстве отнесли эти сведения к личной жизни.

Напомним, Муратхан Токмади – казахстанский предприниматель и советник гендиректора "КазСтройСтекло". Он был осужден на 3 года за вымогательство. А после того, как сознался в убийстве по поручению Аблязова экс-председателя правления "БТА Банка" Ержана Татишева, суд приговорил его еще к 10,5 лет тюрьмы.

Бывшего руководителя спецслужбы Нартая Дутбаева приговорили к 7,5 годам заключения за разглашение государственных тайн.

В этом году в отношении него вынесен второй приговор. Экс-чиновника обвинили в том числе, в легализации преступных денег. Теперь он проведет за колючей проволокой в общей сложности 12 лет.

Экс-главу МНЭ РК Куандыка Бишимбаева за крупные хищения, взятки и создание схемы их получения лишили свободы на 10 лет.

Владелец Шымкентского пивоваренного завода Тохтар Тулешов был осужден на 21 год за ряд преступлений: похищения, убийства, истязания, создание ОПГ и другие.

Ваша реакция
6
3
0
3
3
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel