KZ
Экс-главе КНБ Нартаю Дутбаеву огласили приговор

Экс-главе КНБ Нартаю Дутбаеву огласили приговор

Расcказать Вконтакте

В военном суде Акмолинского гарнизона оглашен приговор по уголовному делу в отношении Нартая Дутбаева и других лиц. Судебное разбирательство проводилось в закрытом судебном заседании, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Верховный суд Казахстана.

Согласно приговору суда, Нартай Дутбаев признан виновным в разглашении государственных секретов, превышении служебных полномочий и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Внесено представление о лишении Дутбаева воинского звания «генерал-лейтенант» и государственной награды.

"Муратов Р.Ж. признан виновным в совершении аналогичных преступлений и ему назначено наказание 5 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Хасен Н.Б. признан виновным в разглашении государственных секретов и превышении должностных полномочий с назначением наказания 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе. Внесено представление о лишении его государственной награды.

Нуртаев Е.С. признан виновным в пособничестве в разглашении государственных секретов и ему назначено наказание 3 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе", - говорится в сообщении суда.

Читайте такжеМы обещаем боль и страдания: КНДР пригрозила США>>

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, 26 декабря 2016 года был задержан экс-глава КНБ Нартай Дутбаев, он подозревался  в «разглашении государственных секретов» и «превышении власти и должностных полномочий».

Дутбаев был главой КНБ в период с 2001 по 2006 годы.

Ваша реакция
131
37
81
72
47
58
73
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel