KZ

Две женщины избили и ограбили жительницу Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Грабеж среди белого дня с применением насилия совершили две жительницы поселка Жезказган в Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Две женщины избили и ограбили жительницу Карагандинской области

Иллюстративное фото с сайта gorod.lv

Грабеж произошел в небольшом поселке Жезказган, что рядом с городом Сатпаев. Две безработные дамы решили «разбогатеть», ограбив одну из местных жительниц.

Они напали на потерпевшую с кулаками, когда та возвращалась с ночной смены. В ходе рукоприкладства, одна из «рэкетирш» отобрала у потерпевшей сотовый телефон, а вторая обчистила карманы. Добычей дам стали 500 тенге.

Потерпевшая после налета сразу же обратилась в полицию. Женщин задержали и предъявили обвинение в групповом грабеже с применением насилия не опасного для жизни.

В ходе досудебного расследования обе подозреваемые постарались загладить вину перед потерпевшей и примирились с ней. Ограбленная женщина простила налетчиц.

В суде потерпевшая попросила прекратить уголовное дело, однако судья счел, что подсудимые должны понести наказание.

Каждой из подсудимых суд назначил по 3 года ограничения свободы и установил за ними пробационный контроль. Также суд привлек осужденных дам к трудотерапии, назначив им по сто часов ежегодно общественных работ.

Новости Казахстана
Две женщины избили и ограбили жительницу Карагандинской области
Mailfire view pixel