KZ

Казахстанским акимам и министрам предложили снизить зарплату до 28 тыс. тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Блогер Алия Садырбаева часто выдвигает претензии к казахстанским чиновникам и политикам. Из-за «флешмоба», когда акимы и министры называют размер своих зарплат, она предложила платить им по 28 284 тенге в месяц, передает NUR.KZ.

Акимам и министрам предложили сделать зарплату 28 тысяч тенге

Алия Садырбаева рассказала, что ее просили сложить полномочия председателя совета деловых женщин. Скриншот видео: "Хабар"

Алия Садырбаева сообщила в Facebook, что ее просили сложить полномочия председателя Совета деловых женщин Карагандинской области из-за критики правительства.

Женщина часто пишет официальные обращения в правительство по различным поводам. Ее волнует все: от дефицита угля до несправедливых, на ее взгляд, судебных приговоров.

Акимам и министрам предложили сделать зарплату 28 тысяч тенге

Алия Садырбаева пользуется популярностью в соцсетях. Фото: Facebook

В этот раз блогер посчитала, что руководители министерств и областей Казахстана, называя размер своих зарплат, устроили «аттракцион».

Акимам и министрам предложили сделать зарплату 28 тысяч тенге

Алия Садырбаева в казахском национальном костюме. Фото: Facebook

«Предлагаю определить акимам и министрам минимальный уровень заработной платы - 28 284 тенге.

Уважаемые "светлые головы" в правительстве. Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: для чего вы организовали этот "аттракцион" неслыханной откровенности? Для чего вы "машете красной тряпкой" перед и без того озлобленным населением?

И это в то время, когда шахтеры в забое получают за ежедневный титанический труд, сопряженный с риском для жизни, около 300 тысяч тенге.

Акимам и министрам предложили сделать зарплату 28 тысяч тенге

Алия Садырбаева призналась, что ей нравится мыть свой автомобиль. Фото: Facebook

В то время, когда работники ЦОНов получают по 65 тысяч, техперсонал государственных учреждений существует на 30-40 тысяч, медсестры получают в пределах 50, а врачи 80 тысяч.

В то время, когда для оформления хваленного АСП людям надо пройти "все круги ада", доказывая свою нищету, чтобы получить 60 тысяч тенге помощи от государства.

Когда инвалиды существуют на 50-60 тысяч тенге госпособия. Когда матери лишены пособия по многодетности. Когда больным детям не присваивается статус инвалидности, дабы не портить статистическую картину и не обременять бюджет дополнительными выплатами.

Акимам и министрам предложили сделать зарплату 28 тысяч тенге

Алия Садырбаева - землячка Геннадия Головкина. Фото: Facebook

И в это время "слуги народа", сидящие в шикарных кабинетах с супердорогой мебелью, передвигающиеся на дорогих автомобилях, живущие на полном государственном обеспечении, имеющие по дюжине помощников, секретарей и заместителей, пытаются поведать всем нам о своей "скромной" заработной плате, превышающую минимальную оплату труда в стране в 32 раза!

Акимам и министрам предложили сделать зарплату 28 тысяч тенге

Алия Садырбаева на официальном мероприятии. Фото: Facebook

В то же время, в Германии, которую мы "обогнали" по страновому богатству, самый высокооплачиваемый государственный служащий получает только в 10 раз больше минимального уровня заработной платы в стране!

Уважаемый г-н Сагинтаев, я предлагаю провести эксперимент и "посадить" правительство на минимальную оплату труда, чтобы они поняли, каково людям выживать и существовать на такой мизер!

Может быть тогда вы начнете предпринимать хоть какие-то меры по улучшению жизни населения?» - предложила Алия Садырбаева.

Блогера горячо поддержали казахстанцы, люди пишут, что «зарплатный флешмоб» - настоящее издевательство, и было бы очень хорошо, если бы топ-чиновники пожили как простой народ.

Напомним, аким Кызылорды рассказал о своей зарплате

Аким Западного Казахстана также поведал сколько он зарабатывает

Размер своей зарплаты озвучил аким Павлодара

Стала известна зарплата акима Талдыкоргана

Аким Карагандинской области раскрыл размер своей зарплаты

Новости Казахстана
Казахстанским акимам и министрам предложили снизить зарплату до 28 тыс. тенге
Mailfire view pixel