KZ
Жители Туркменистана массово уезжают из страны из-за нехватки хлеба
Новости Мировые Новости

Жители Туркменистана массово уезжают из страны из-за нехватки хлеба

Расcказать Вконтакте

Население страны стало массово покидать ее территорию из-за проблем с продовольствием, передает "Хроника Туркменистана".

Жители Туркменистана массово уезжают из страны из-за нехватки хлеба

Фото: Хроника Туркменистана

Все больше брошенных домов стало появляться в различных регионах Туркменистана в последнее время. Многие туркмены уезжают навсегда, кто-то покидает страну временно.

Кризис не позволяет вывезти деньги из страны и продать дом. Однако последней каплей для народа Туркменистана стала постоянная нехватка хлеба и муки.

Сейчас вместо положенных 6 кг муки высшего сорта в месяц, гражданам страны продают по 5 кг муки высшего сорта и 1 кг темной муки.

Тотальная безработица привела к тому, что у людей нет денег, чтобы выкупить выделяемую государством норму муки. Отмечается, что остаток не прибавляется к норме следующего месяца.

На базарах продается мука из РК и местного производства. Мешок весом в 50 кг стоит 220 манатов за туркменскую муку и 300 манатов за казахстанскую.

В магазинах перебои с поставками муки. Чтобы купить ее, нужно занимать огромные очереди.

В очередях за хлебом стоят по 200 человек. В руки отпускают лишь по 2 буханки, многие понимают, что его может и не хватить, поэтому зачастую в очередях происходят беспорядки.

"Даже добрые соседи, столкнувшись в очереди за хлебом, становятся врагами. Люди не могут собраться вместе и потребовать у властей решить проблему дефицита муки и хлеба, а предпочитают покидать родину в поисках работы", - рассказал местный житель.

Он говорит, что уже 8 семей из его окружения уехали в Россию, Турцию и на Кипр в поисках работы и лучшей жизни.

Выехать из страны сложно, но покидающие Туркменистан находят лазейки. Они готовы отдать большие деньги за возможность уехать.

Напомним, что в Туркменистане у продуктовых магазинов выстраиваются огромные очереди за хлебом. Ранее мы сообщали о том, что народный совет Туркменистана вместо решения проблем превратился в место где хвалят главу республики.

Ваша реакция
6
6
23
37
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel