KZ
Детского ЛОРа обвинили в отказе вести прием больного на русском языке в Аркалыке (видео)
Новости Общество

Детского ЛОРа обвинили в отказе принимать больного на русском языке в Аркалыке (видео)

Расcказать Вконтакте

В Facebook опубликован ролик, где врач отказывается говорить на русском языке, в описании указано, что случай произошел в Аркалыке на приеме у детского ЛОРа, передает NUR.KZ.

Детского ЛОРа обвинили в отказе принимать больного на русском языке в Аркалыке (видео)

Врач на камеру сказала, что будет говорить только на казахском. Скриншоты видео: Facebook

В описании к видео говорится, что детский лор-участковый в городе Аркалык не захотела принимать 4-летнего ребенка с острым отитом из за того, что ребенок и мать не говорили по-казахски.

Также в текстовой информации к видео сообщается, что автор привела 4-летнего ребенка с острым отитом, но детский врач отказалась принимать, из-за нежелания говорить на русском языке.

Пользователи Facebook принялись спорить, обязан ли врач знать и работать на русском языке, или ему достаточно владеть только государственным языком.

Было отмечено, что ситуация в видео вырвана из контекста, а женщина, пришедшая в кабинет, провоцирует медика на конфликт словами: «Что нам теперь, уезжать в Россию?».

Оппоненты защитников «ЛОРа» подчеркнули, что больница не то место, где можно спорить о применении языков, тем более ребенок нуждался в срочном лечении.

Заведующая городской поликлиники прокомментировала инцидент в кабинете детского ЛОРа.

«В данный момент проводится служебное расследование, пока трудно сказать, кто спровоцировал конфликт, врач Утебаева говорит одно, пациентка другое. Сможем предоставить информацию после окончания расследования, когда будут сделаны окончательные выводы», - пояснила заведующая.

Ваша реакция
231
13
210
98
44
230
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel