KZ

Назарбаев: Между странами возводятся новые железные занавесы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал некоторые проблемы, происходящие на мировой арене, передает корреспондент NUR.KZ.

Назарбаев: мир, достаток, благополучие так и не стали основной тенденцией развития человечества

Назарбаев: мир, достаток, благополучие так и не стали основной тенденцией развития человечества

«Мы уже 18 лет живем в третьем тысячелетии, но мир, достаток, благополучие так и не стали основной тенденцией развития человечества. Мировое сообщество не смогло выбраться из зловещего круга взаимного недоверия, неприязни и конфликтности», - сказал глава государства на открытии VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Елбасы отметил, что положение не только не исправилось, но и даже ухудшилось.

«Между странами и геополитическими блоками возводятся новые стены, железные занавесы. Но самое опасное в умах и сердцах людей – усиливается взаимная отчужденность, огромные усилия брошены на то, чтобы искать поводы для соперничества, а не основы для сотрудничества, создавать средства уничтожения друг друга, а не совместные проекты для процветания народов», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана считает, что это не пойдет на пользу человечеству.

«Скажем прямо – это глубоко ошибочный и тупиковый путь, поэтому наш общий долг в том, чтобы содействовать возвращению на магистраль прогресса, промедление здесь недопустимо», - призвал глава государства.

Новости Казахстана
Назарбаев: Между странами возводятся новые железные занавесы
Mailfire view pixel