KZ
100 ударов палкой: подозреваемого в убийстве 4 месяца ищут в Павлодарской области
Новости Общество

100 ударов палкой: подозреваемого в убийстве 4 месяца ищут в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

Дауренбека Мубаракова нашли мертвым в кювете на трассе в Павлодарской области в июне этого года. По словам супруги, трое жителей Аксу вывезли его в багажнике на кладбище за город, избили его там, а после просто выбросили. Одного из них задержали, еще одного до сих пор не могут найти, передает корреспондент NUR.KZ.

100 ударов палкой: подозреваемого в убийстве не могут найти 4 месяца полицейские в Аксу

Фото из архива жены погибшего

Как рассказала вдова Дауренбека Зарина Мубаракова, на протяжении 4 месяцев она обивает пороги отделений полиции и ДВД региона. Результата пока нет, в СИЗО находится лишь один подозреваемый в убийстве, которого задержали практически сразу.

Со второго обвинения сняли по причине того, что он во время совершения преступления спал в машине. А вот третьего не могут найти. На протяжении всего следствия он находится в розыске. Впрочем, считает супруга убитого, никто и не пытается найти подозреваемого.

«У него есть сестренка родная и ее муж работает в уголовном розыске. Соответственно его никто не ищет. Он переоформил машину. Свободно он ходит по городу. Мы поставили его машину на арест, они ее сняли с ареста, полностью все сотрудники к нему идут на встречу», - говорит Зарина Мубаракова.

Дауренбека избивали на кладбище в 3 часа ночи и нанесли 100 ударов палкой, говорит вдова. Не согласна и с тем, что одного из участников этой истории отпустили по причине того, что он спал. Поверить в это она не может.

Между тем женщина уже обращалась и к начальнику ДВД Павлодарской области. На прием записалась, но принял ее заместитель. После разговора, в принципе, тоже ничего не изменилось. Следствие ведется, но подозреваемого найти не могут.

«По факту убийства 35-летнего жителя города Аксу установлено двое подозреваемых. В отношении одного из них уголовное дело передано для рассмотрения в суд. По второму проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения», - ответили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Зарина Мубаракова переживает за то, что разыскиваемый подозреваемый сбежит из страны. Говорит, сделать это финансы ему позволяют.

Напомним, убитого Дауренбека Мубаракова нашли в кювете 25 июня 2018 года. Мотивом преступления якобы стала старая обида. Один из подозреваемых, мол, таким образом отомстил супругу Зарины за убийство его брата.

Читайте также
Mailfire view pixel