KZ
Муж гордился, а в селе уважают: бородатая казахстанка дала откровенное интервью (фото)

Муж гордился, а в селе уважают: бородатая казахстанка дала откровенное интервью (фото)

Расcказать Вконтакте

70-летняя жительница Туркестанской области решилась на откровенное интервью – вот уже 35 лет Мухтабар апа живет с длинной черной бородой и усами, которые ни разу в жизни не брила. Ее непохожесть на других женщину не смущает – это не помешало ей выйти замуж и родить детей, пишет Sputnik Казахстан.

Муж гордился, а в селе уважают: Бородатая женщина дала откровенное интервью

Фото: Sputnik / Жансая Тәуекелқызы

Сбрить бороду Мухтабар Тораева никогда не хотела – буйная растительность досталась ей по наследству. Борода росла у ее бабушки, матери и сестры.

Поэтому, когда в 35 лет у нее появились первые черные волоски на подбородке, женщина не смутилась.

Муж казахстанки тоже воспринял изменения во внешности жены позитивно – необычностью супруги он даже гордился и говорил, что это дар Аллаха.

«Он говорил, что такой жены нет ни у кого», - делится Мухтабар.

К косым взглядам окружающих женщина давно привыкла – всей семьей они часто смеются над странными вопросами незнакомцев.

Однажды у родственницы Мухтабар спросили, не превращается ли та в мужчину по ночам.

Ее бороде и усам удивлялись первое время и невестки, позже привыкли. Теперь по вечерам внуки играют с бабушкой, расчесывая ее бороду.

Муж гордился, а в селе уважают: Бородатая женщина дала откровенное интервью

Фото: Sputnik / Жансая Тәуекелқызы

Бородатая женщина известна на все село – в поселке Турбат к ней все относятся уважительно и часто зовут в семьи, чтобы она перерезала детям путы или совершила другие национальные обряды.

Сама же Мухтабар верит, что ее борода – это не ошибка природы, а дар божий. Поэтому сбривать ее нельзя ни в коем случае.

«Во время мусульманского поста одна женщина сказала мне, что я могу заболеть, если сбрею бороду.
Сказала, что я особенная, а в роду у меня были верующие люди со способностями исцелять», - рассказала женщина, добавив, что в ее роду действительно были целители – ее прадед был известным муллой и исцелял людей.
Муж гордился, а в селе уважают: Бородатая женщина дала откровенное интервью (фото)

Фото: Sputnik / Жансая Тәуекелқызы

«Бородатую женщину» знают и за пределами Казахстана – когда Мухтабар ездила в Ташкент лечить зрение, ее хорошо запомнили пограничники и врачи.

Недавно она даже побывала на эфире украинской телепередачи, где поддерживала девушку, у которой борода начала расти в 18 лет.

Своей особенностью Мухтабар гордится и на своем примере показывает, что жить счастливой полноценной жизнью можно вопреки любым предрассудкам.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel