KZ
Карагандинка с ВИЧ: Сестра стала относиться ко мне с брезгливостью

Карагандинка с ВИЧ: Сестра стала относиться ко мне с брезгливостью

Расcказать Вконтакте

32-летняя жительница Караганды заразилась ВИЧ-инфекцией десять лет назад. Спустя годы женщина, наконец, решилась откровенно рассказать о своей жизни, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинка с ВИЧ: «сестра стала относиться ко мне с брезгливостью…»

Иллюстративное фото wallpapers.99px.ru

«Ровно 10 лет назад я узнала, что у меня ВИЧ. Об этом мне сообщил врач. Новость для меня была шокирующей. Я подумала, что жизнь закончилась. Для меня, на тот момент, это был конец всего. Я даже думала о смерти… Но врачи областного центра по профилактике и борьбе со СПИД, наверное, поняли все по моему лицу.

Меня сразу же взяли в обработку. Со мной стали беседовать специалисты центра, психолог и такие же инфицированные, как я. Мне объяснили, что с ВИЧ можно жить. И я потихоньку стала приходить в себя», - рассказала ВИЧ-инфицированная карагандинка.

После первого шока и осознания своего статуса, девушка решила начать жить заново. Первым делом она рассказала о своей болезни родным: отцу и сестре. Родитель, как ни странно, повел себя довольно спокойно. А вот сестра, которая была самой близкой подругой, навсегда отвернулась от девушки.

«Сначала она стала кричать на меня. Затем ушла. После этого она всячески стала избегать общения со мной. Она даже не скрывала на лице брезгливое выражение. Я чувствовала себя прокаженной. В такие минуты мне хотелось сдаться…» - добавила девушка.

Но она не сдалась. Девушка прошла курс реабилитации со специалистами центра СПИД. Она стала активно следить за своим здоровьем и принимать антиретровирусную терапию. Общаясь с коллегами по несчастью, карагандинка поняла, что ее случай не самый худший.

ВИЧ-инфицированные рассказали ей, что многих в семье и вовсе вычеркнули из списка членов. А в лучшем случае, родные выделяют для них отдельную посуду, полотенце и другие предметы быта.

«К сожалению, наше общество до сих пор придерживается мнения, что ВИЧ-инфицированные люди – это отбросы общества. Бытует мнение, что заразиться могут только наркоманы или проститутки. На самом деле, заразиться может каждый.

Достаточно лишь сделать одну роковую ошибку. Так, как сделала это я 10 лет назад. Когда я сталкиваюсь с такими людьми, мне хочется кричать, что я такая же, как все. Я не могу заразить человека только присутствием или совместной трапезой. Это бред», - поделилась своими переживаниями девушка.

Первые годы после заражения девушка и думать не могла о новых отношениях с мужчинами. Но два года назад все изменилось. В ее жизни появился мужчина, который принял ее статус и даже предложил выйти за него замуж.

«Сердце было на грани разрыва. Я не могла поверить в свое счастье. Мой любимый человек не упрекал меня, не критиковал, он просто принял меня такой, какая я есть. Мы женаты. Его мама тоже знает о моем статусе и она также относится к этому спокойно. У нас родился здоровый малыш! И это самое настоящее счастье», - делится девушка.

По внешнему виду девушки о ее болезни не догадаться. Молодая мамочка вполне ухожена. Ее самочувствие также не вызывает серьезных опасений. Поэтому пока она живет полноценной жизнью. Иногда, по словам девушки, она хочет откровенно рассказать всем о своем статусе. Однако ее останавливает страх за близких людей.

«За себя я уже не боюсь. Я опасаюсь, что мой статус отразится на моем муже или его родственниках. Вдруг кто-то станет их оскорблять или избегать, как меня?! Пока наше общество к такому не готово. Но я очень надеюсь, что после моего рассказа многие изменят свое отношение к таким, как я!» - отметила девушка.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel