KZ

Известная казахстанская журналистка борется с онкологией

Известная спортивная журналистка Галина Полевая из Казахстана борется с онкологией. Женщине поставили страшный диагноз - множественная миелома (рак крови). По словам дочери Галины, Анастасии, долгое время семье удавалось скрывать болезнь мамы, но сейчас необходима помощь в сборе средств на лечение, передает NUR.KZ.

Известная казахстанская журналистка борется с онкологией
Фото: Facebook/ Галина Полевая Живи: UGC

В 2017 году журналистка оказалась в больнице в критическом состоянии. 10 февраля ей удалили опухоль в грудном отделе позвоночника, а через месяц положили в отделение гемобластозов, где и поставили диагноз. По сей день женщина получает курсы химиотерапии.

Галина долгое время не могла ходить, лишь через четыре месяца после операции она смогла встать, и ходила в корсете и на костылях.

После шестого курса химиотерапии врачи сообщили о ремиссии, но через восемь месяце болезнь вернулась, а летом этого года оказалось, что опухоль снова начала расти. Галине назначили лучевую терапию, а также ей необходима операция для укрепления позвоночника и трансплантация костного мозга, которую в Казахстане делают до 50 лет, а Галине – уже 60.

Дочь Галины, Анастасия, выяснила, что успешно болезнь лечат в Южной Корее, но счет за лечение высок – 286 350 долларов США. Анастасия сообщила, что семья уже обратилась за помощью ку друзьям и родственникам, а также открыла сбор на лечение.

«Мама проработала на телеканале «Хабар» 20 лет спортивным комментатором. 15 из них она выходила в прямой эфир в 21:30 и рассказывала вам о спортивных событиях в стране и мире с экранов телевизора. Сейчас она и вся наша семья обращается к вам жителям всей этой планеты Земля за помощью.

Моя мама - самый дорогой человек для меня, и я прошу всех неравнодушных помочь нам со сбором средств на обследование, операцию в этой критической ситуации! Мама готова бороться за свою жизнь! Быть рядом с нами! Спасибо каждому за поддержку и финансовую помощь!».

Реквизиты для помощи:

Счет на имя дочери (Вылегжанина Анастасия Сергеевна)

Halyk bank (тг): 4390 8722 0191 7707

Kaspi Gold (тг): 5169 4931 6910 9462

Сбербанк ($): 5392 1500 0135 2044

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1755050-izvestnaa-kazahstanskaa-zurnalistka-boretsa-s-onkologiej.html