KZ

"Ее цветы до сих пор стоят на окне": брат погибшей журналистки рассказал о ней

Брат убитой в Астане журналистки Ирины Бекетовой, Берик Максутов, поделился воспоминаниями о сестре и рассказал, с кем останутся дети, ведь Ирина воспитывала их в одиночку, передает NUR.KZ.

«Ее цветы до сих пор стоят на окне»: брат погибшей журналистки рассказал о ней
Фото: Facebook / Ирина Бекетова: UGC

«Она была хорошим человеком, заботливой дочерью. Очень хорошо относилась к родителям, очень любила маму. У мамы недавно был день рождения, цветы, которые подарила Ирина, до сих пор стоят на окне… Сильная, боевая, что в школе, что в университете. Она никогда не терпела несправедливости и защищала людей.

Возможно, что в тот вечер она ответила нападавшему, не побоялась, и вызвала еще большую агрессию. Мы бы хотели, чтобы ее смерть не осталась безнаказанной, чтобы виновный ответил по всей строгости закона», - рассказал Берик Максутов.

По словам Берика, у Ирины осталось четверо детей, которые теперь, по всей вероятности, будут жить в семье брата.

«У нас нет больше братьев и сестер. Дети, скорее всего, будут жить у меня, мы оформим опекунство. Сестра очень любила детей. Еще во время беременности ей говорили, что старший ребенок может родиться инвалидом, и советовали прервать беременность, но она родила и все время занималась ребенком, возила по реабилитационным центрам. Мы помогали, чем могли», - сообщил брат Ирины.

По его словам, отец детей находится в России, но его точный адрес семья не знает.

Ирина Бекетова родилась в Карагандинской области. Как рассказал брат Ирины, в 1990 году семья переехала в Караганду, затем в Алматы, где женщина окончила факультет журналистики КазНУ. В последнее время Ирина жила в Астане, долгое время работала в газете "Қазақстан теміржолшысы", а недавно Ирина устроилась в столичный офис редакции NUR.KZ.

На похороны журналистки ведется сбор средств. Неравнодушные могут перечислить средства на карту брата.

Реквизиты:

Kaspi Gold 5169 4931 5050 7674

Berik Maxutov

Мастер кард

Максутов Берик Джолдасбекович

ИИН 791119300439

Тел. 8 701 220 28 42

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1754625-ee-cvety-do-sih-por-stoat-na-okne-brat-pogibsej-zurnalistki-rasskazal-o-nej.html