KZ
МИД разыскивает женщину, усыновившую в Сирии двух детей из Казахстана
Новости Общество

МИД разыскивает женщину, усыновившую в Сирии двух детей из Казахстана

Расcказать Вконтакте

МИД Казахстана продолжает поиски двух казахстанских детей, оставшихся без родителей в одной из горячих точек, передает корреспондент NUR.KZ.

МИД Казахстана разыскивает женщину, усыновившую в Сирии двух детей из Казахстана

Иллюстративное фото Supercoolpics.com

В министерство обратилась казахстанка Ганибет Ташмагабетова, попросившая помощи в возвращении ее племянников.

«Да, мы подтверждаем. Ганибет Ташмагамбетова обратилась в МИД с официальным заявлением оказать помочь с возвращением ее племянников.
МИДом дано поручение нашим консульским учреждениям в Сирии, также в Стамбуле и Иордании, для проведения соответствующих мер по этому вопросу», - сказал пресс-секретарь МИД РК Айбек Смадияров на брифинге.

Эта трагическая история произошла около семи лет назад. По данным пресс-службы МИД, муж и жена из Казахстана отправились в Египет на учебу вместе с тремя собственными детьми.

Каким-то образом семья оказалась на афганско-пакистанской границе, где мужчина, женщина и один из трех детей погибли. По непроверенным данным, оставшихся двух детей усыновила женщина из Сирии.

Что же касается их тети из Казахстана, то о детях ее брата женщине рассказали якобы в соцсетях. И после этого гражданка Казахстана официально обратилась в МИД.

Теперь дипломаты ведут розыск и усыновительницы, и детей. Ситуацию осложняет и то, что в Сирии сейчас неспокойно. Айбек Смадияров подчеркнул, что вопрос находится на особом контроле в МИД Казахстана.  

Ваша реакция
17
17
13
62
2
14
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel