KZ
Лица NUR.KZ: на ком держится офис

Лица NUR.KZ: на ком держится офис

Расcказать Вконтакте

Где бы ни работала Ангелина Еременко, она демонстрирует отличные результаты. Придя из сферы торговли на должность офис-менеджера в NUR.KZ, Ангелина уже через девять месяцев стала руководителем административного отдела. В ее обязанности входит контроль деятельности курьеров, технических рабочих, коммуникации со всем бизнес-центром, где расположена компания, ответственность за содержание офиса и многое другое.

Лица NUR.KZ: на ком держится офис

Чем ты занимаешься в свободное от работы время?

Я люблю горы. Мы обычно уезжаем с мужем подальше от города. Проводим там не меньше суток: ночуем в палатке, собираем грибы, гуляем. И собака с нами – лайка. Она тоже очень любит горы, это у нас семейное (смеется). Еще люблю релакс у бассейна летом, это прям мое, сутками могу так нежиться.

Что касается зимних развлечений – надеюсь, что в этом году встану на сноуборд.

Было ли что-то в твоей работе, чем ты гордишься?

Горжусь тем, что организовала переезд в новый офис. Это было невероятно – перевезти в короткий срок 80 человек с мебелью и техникой так, чтобы в понедельник они уже смогли спокойно выйти на работу и не испытывать неудобств. В этом мне помогла моя организованность, требовательность – каждый во время переезда знал, что он должен делать и делал это. В общении с водителями, грузчиками была необходима определенная настойчивость. Это был новый опыт для меня, но по собственным ощущениям и отзывам коллег, я хорошо справилась с задачей. Приятно это осознавать.

Лица NUR.KZ: на ком держится офис

Какие твои качества позволили тебе устроиться в Nur.kz?

Наверное, мой опыт, гибкость, ответственность. Весь год, что я работаю здесь, прихожу к 8 утра, несмотря на то, что рабочий день начинается с 9. Мне так удобнее, я так лучше контролирую процессы. Еще я всегда все делаю вовремя, достаточно уверена в себе. Коммуникабельна, – в NUR.KZ это ценится.

Что тебе больше всего нравится в нашей компании?

Условия труда и возможность карьерного роста. В NUR.KZ хорошо выстроены HR-процессы. За пример здесь берется компания Google – для того, чтобы сотрудникам было комфортно работать и развиваться, делается все. К нам хорошо относятся, и мы хорошо работаем.

Как проходит твой рабочий день?

Начинается с обхода офиса, я смотрю все ли в порядке – не нужно ли вызвать техрабочих или клининг. При необходимости, закуп продуктов – кофе, молоко, чай, сахар для сотрудников. И текущие вопросы – координация водителей и курьеров, работа с корреспонденцией, решение поставленных задач.

Лица NUR.KZ: на ком держится офис

Что ты умеешь делать лучше всего?

Я все хорошо делаю (смеется). У меня есть как организаторские, так и административные навыки, хорошо развиты коммуникации, я стрессоустойчива, если назревает конфликт, я сделаю все, чтобы он не состоялся.

Порекомендовала бы ты своим друзьям работать в NUR.KZ и если да, то какие аргументы бы привела?

Да, я бы сказала им, что NUR.KZ – крупная, успешная компания, где есть корпоративная культура, хорошие условия труда, карьерный рост. Если не углубляться, то по сравнению с другими компаниями, это уже хорошие преимущества. Где еще позаботятся о том, чтобы у вас всегда был бесплатный кофе? (Смеется).

Лица NUR.KZ: на ком держится офис

Опиши своих коллег.

Все они профи в своем деле. Каждый из них четко знает, что делает и как делать это хорошо. У нас хороший коллектив, молодой, креативный. Заслуга HR-отдела в том, что у нас нет конфликтов, в NUR.KZ подбирают людей, которые будут хорошо ладить с командой, для этого на последнем этапе собеседования проводится интервью с баррейзером.

Кто из коллег тебя мотивирует?

Я сама себя мотивирую. Но по профессиональным качествам мне нравится Мария Карчевская, директор HR-департамента – меня воодушевляет история ее карьерного роста. Также мотивирует Евгения Ко, тем что она из менеджера по продажам доросла до коммерческого директора, благодаря своему упорству и трудолюбию.

Ваша реакция
12
5
5
4
1
29
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel