KZ
Какие трудности у Банка Астаны, рассказали в финрегуляторе
Новости Политика и Экономика

Какие трудности у Банка Астаны, рассказали в финрегуляторе

Расcказать Вконтакте

Представитель главного финансового регулятора страны сообщил о проблемах в Банке Астаны с обеспечением достаточного уровня ликвидности. Информация об этом появилась на странице руководителя Управления по защите прав потребителей Нацбанка Казахстана Александра Терентьева в Facebook, передает NUR.KZ.

Какие трудности у Банка Астаны, рассказали в Нацбанке

Фото: sputniknews.kz

Как отмечается в посте, Банк Астаны неоднократно нарушал законодательные требования относительно исполнения обязательств по платежным договорам и переводам. По этой причине финрегулятор принимал определенные меры.

Чтобы объемы просроченных обязательств банка не возросли еще больше, регулятор предписал не заключать новые договоры с казахстанцами на открытие счетов. Эта мера предусматривается до 28 сентября текущего года.

Руководитель управления отметил, что Банк Астаны включен в систему обязательного гарантирования депозитов. Следовательно, при ликвидации банка-участника вкладчики в любом случае получат свои средства.

Ранее клиенты банка направились прямиком в столичный офис, надеясь поговорить с руководством о возврате собственных денег. Люди говорят о том, что положили на депозиты миллионы тенге, а сейчас получают всего по 50 тысяч из этих сумм раз в месяц.

О том, что в финансовой организации не очень хорошо идут дела, стало известно весной 2018 года. Обеспокоенные вкладчики начали забирать свои деньги, но успели не все.

Позже Банк Астаны был лишен лицензии на некоторые виды деятельности. В частности, в сентябре KASE запретила ему принимать участие в торгах по иностранным валютам.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
2
6
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel