KZ
28-летний мужчина заразил ВИЧ четверых женщин в Темиртау
Новости Общество

28-летний мужчина заразил ВИЧ четверых женщин в Темиртау

Расcказать Вконтакте

В городе Темиртау 28-летний мужчина по имени Михаил заразил вирусом иммунодефицита четверых женщин. Лишь одна из пострадавших решила заявить на молодого человека в правоохранительные органы, передает корреспондент NUR.KZ.

28-летний мужчина заразил ВИЧ четверых женщин в Темиртау

Иллюстративное фото с сайта publika.az

Известно, что 19-летнюю пострадавшую зовут Ирина. Она познакомилась с носителем ВИЧ-инфекции в социальных сетях. При встрече мужчина якобы изнасиловал девушку.

«Знакомство в интернете сейчас модно. Сидя за компьютером люди общаются, доверяют и находят себе спутников жизни. Однако, подобного рода действия таят в себе массу угроз и даже опасность.
Со слов Ирины, при виртуальном общении новый знакомый внушил ей доверие к себе. А при встрече, по словам девушки, он повел себя агрессивно, изнасиловал ее. Ирина до этого не имела сексуального опыта, и поведение Михаила разрушило ее мечты о хорошем парне.
О своих переживаниях Ирина рассказала подруге, которая затем посоветовала пройти тест на ВИЧ. Опасения, к сожалению, подтвердились. У Ирины обнаружены антитела в крови», - рассказали в центре по борьбе и профилактике СПИД Карагандинской области.

При проведении эпидемиологического расследования, специалистами центра СПИД было установлено, что Михаил состоит на их учете. Он знает о своем статусе и предупрежден об ответственности за распространение ВИЧ.

«При постановке на учет в центре СПИД пациентам разъясняются под расписку уведомления об административной и уголовной ответственности за распространение ВИЧ-инфекции, в том числе, и Михаил был информирован.
Однако, зная о своем положительном ВИЧ статусе, он намеренно знакомился с девушками по интернету, назначал встречи, а затем вступал с ними в интимную связь.
До Ирины у него были выявлены три девушки, но, к сожалению, они отказались привлекать виновника к ответственности, боясь огласки диагноза и утраты той жизни, которая была.
А, он в свою очередь, почувствовав безнаказанность, продолжал совершать противоправные действия. Хотя с ним неоднократно беседовали специалисты центра СПИД по факту выявления новых случаев, где он проходил главным фигурантом», - отметили в центре.

В данном случае центр СПИД не остался в стороне по отношению к судьбе пострадавшей девушки.

«Центр СПИД в соответствии со статьей 118 УК РК передал все материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Следует отметить, что подобные ситуации происходят в нашем городе по доверчивости и наивности людей, особенно девушек, которые, мечтая о принце, встречают на своем пути монстра.
Прежде, чем решиться на близкий контакт с незнакомым человеком, постарайтесь его получше узнать. Не стоит идти у вирутальных "друзей" на поводу, а тем более, вступать с ними в интимную связь», - подчеркнули в ведомстве.
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel