KZ
Семья казахстанцев погибла в зоне боевых действий на афганской границе
Новости Общество

Семья казахстанцев погибла в зоне боевых действий на афганской границе

Расcказать Вконтакте

Отправившийся на обучение в Египет житель Караганды Еркин Бексеитов вместе с женой погиб в зоне боевых действий на афгано-пакистанской границе, а детей на воспитание забрала чужая женщина. Об этом сообщает Первый канал "Евразия".

Семья казахстанцев погибли в зоне боевых действий на афганской границе

Иллюстративное фото: Xeberoxu.az

В 2012 году Еркин Бексеитов отправился в Александрию получать образование имама вместе с супругой и двумя детьми. Там у них родился третий ребенок.

Как рассказывает сестра карагандинца, Ганибет Тажмагамбетова, первые полтора года у них все шло нормально. Однако вскоре он исчез на четыре месяца.

«Потом позвонил, сказал, что оказался в Пакистане в городе Пешаваре, что работает там продавцом, что на тот момент его положение не очень хорошее», - вспоминает она.

Родственники сразу же предложили им вернуться на родину. Мужчина пообещал приехать к концу 2013 года, однако после этого разговора он вовсе пропал.

Уже в мае женщине сообщили, что Еркин и его супруга погибли на афгано-пакистанской границе, а средний ребенок скончался от болезни.

Позднее Ганибет пришло письмо от некой Айданы. Женщина написала, что дети погибших находятся у нее с того момента, как Еркин с супругой поехал в зону боевых действий. При этом она отметила, чтобы якобы у мужчины не было выбора.

Чтобы внести ясность в произошедшее Ганибет обратилась в консульские отделы стран Ближнего Востока.

Как выяснилось, ее племянники находятся в поселке Суса в Сирии.

В надежде вернуть детей на родину, она обратилась в канцелярию президента и МИД Казахстана.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel