KZ
Построенный в рамках ГЧП дом сдан в эксплуатацию в Уральске
Новости Общество

Построенный в рамках ГЧП дом сдан в эксплуатацию в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске в преддверии дня города был сдан в эксплуатацию 6-тиэтажный 132-квартирный дом. Его строительство осуществлено в рамках ГЧП. 32 семьи из аварийного дома сегодня в торжественной обстановке получили ключи от новых квартир.

Сдан в эксплуатацию дом, построенный в рамках ГЧП

В канун праздника Иван Рябов со своей семьей отметит новоселье. Новую квартиру он получил в рамках программы 7-20-25. Новый механизм особенно удобен в погашении кредита, считает глава семьи.

Сдан в эксплуатацию дом, построенный в рамках ГЧП

Этот 6-подъездный дом на месте аварийной двухэтажки по ул. Деповской был построен в рамках ГЧП в течение года. На это время жильцам было предоставлено временное жилье в новом микрорайоне Уральска. И сегодня вручая ключи вернувшимся новоселам, заместитель акима области Б.Азбаев от имени акима области А.Кульгинова выразил благодарность строителям за качественную и своевременную работу. Он пожелал жильцам счастливой жизни в новых квартирах.

Сдан в эксплуатацию дом, построенный в рамках ГЧП

Жильцы аварийного дома уже и не надеялись на более комфортные условия проживания, поэтому программа ГЧП стала для них неожиданным спасением, благодаря чему их ветхое жилье было снесено и на его месте возвели современную многоэтажку.

«Я купила квартиру в старой двухэтажке в 2006 году. У нас тогда была только холодная вода, а санузел на 2 квартиры. И вот, благодаря новой программе нас временно переселили в другой микрорайон, жилье было хорошее, но мы счастливы вернуться к себе. Ведь здесь мы постоянные жильцы. Сейчас у меня новая 2-хкомнатная квартира. Я очень рада такой возможности. Это огромный подарок на день города. Мы всегда его будем помнить и хочу поблагодарить строителей и руководство области и города за такую о нас заботу», - говорит житель города Надежда Сурова.
Сдан в эксплуатацию дом, построенный в рамках ГЧП

Действительно, государственно-частное партнерство в первую очередь удобно для населения, но и строители не остаются в накладе. 32 квартиры в этом доме будут переданы жильцам из аварийного. Остальные 100 подрядчик реализует.

«Для нас, как строителей есть тоже свои плюсы. Государство полностью обеспечило нас сетями, хорошими дорогами и полной инфраструктурой», - рассказал руководитель ТОО «ОРАЛ ПОЛИМЕР» Роберт Ирменов.
Сдан в эксплуатацию дом, построенный в рамках ГЧП

Данная фирма в областном центре строит еще 2 дома на месте аварийных. В целом в области в рамках ГЧП снесено 12 домов, еще 11 планируют демонтировать и на сегодня уже начато строительство 5 многоэтажек, 1 дом строители сдали в эксплуатацию и еще 7 домов внесены в план застройки. Таким образом, облик Уральска с каждым годом обновляется, сменяя старое жилье на новые современные кварталы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel