KZ
Отрезал головы кошкам: алматинец хотел наказать "жестокую" девушку
Новости Общество

Отрезал головы кошкам: алматинец хотел наказать "жестокую" девушку

Расcказать Вконтакте

Пользователи Казнета были шокированы фотографиями, которые на днях появились на просторах интернета. На снимках были запечатлены отрубленные головы кошек. Сделавший жуткие снимки мужчина утверждает, что таким способом он намеревался наказать одну девушку, которая, по его мнению, с людьми обращается хуже, чем с животными, сообщает телеканал КТК.

Отрезал головы кошкам: алматинец хотел наказать "жестокую" девушку

Роман Чекмарев. Кадр КТК

После появления страшных фото, неравнодушные горожане обратились в полицию и прокуратуру с требованием найти и по всей строгости наказать живодера.

Зоозащитник Найля Мамутова рассказала, что после просмотра этих ужасающих снимков, у нее случилась истерика и она долго плакала.

Как выяснилось, потрошителя зовут Роман Чекмарев. В комментариях к своим снимкам он написал, что убил кошек, чтобы наказать бессердечную девушку, которая из-за своей любви к ним, обижает людей.

Однако позже он заявил журналистам, что просто хотел привлечь к себе внимание, и снимал не настоящих животных, а чучела, которых изготовил из плюшевых игрушек и собачьей шерсти. Также, по его словам, на фото не кровь, а обычная краска.

"А это я сделал с одним смыслом, чтобы до нее дошло, что нельзя из-за кошек людей резать и так делать. Беспределить, ходить, радоваться этому, что я вот такая, мне все пофиг. Животные животными, да! Ну а люди людьми, понимаете? Нельзя вот так ходить за своих кошек бить детей, бабушек, резать лица людям", - объяснил Роман Чекмарев свои действия.

Девушка, же в свою очередь, сообщила, что отлично знает Романа. По ее словам, его всегда отличало агрессивное поведение. Также она заявила, что боится за свою жизнь.

"Я поймала его на том, что он издевается над котятами, голубю отрезал голову. Я его отругала. Он просто начал говорить: «Нет, это не я». Он такой лживый был", - рассказала Карина Маштакова.

Между тем, в городском ДВД по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Оказалось, что устроивший скандал мужчина уже имеет судимость за кражу и драку.

"Данный гражданин приходил и отмечался в нужное время, однако в последнее время его поведение оставляло желать лучшего. В связи с чем участковый инспектор сам неоднократно посещал его по месту жительства и поднял вопрос о его принудительном лечении в городском центре психического здоровья", - сообщила представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Сейчас полиция проводит расследование этого дела. Наделавшие шуму фото пройдут экспертизу, которая и покажет, действительно ли пострадали настоящие животные. Но итоги расследования станут известны только через несколько месяцев.

А зоозащитники и волонтеры не верят в версию с игрушками и требуют строгого наказания для живодера.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
35
3
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel