KZ
Что было изъято в ходе обыска главы ДГД Павлодарской области (видео)
Новости Общество

Что было изъято в ходе обыска главы ДГД Павлодарской области (видео)

Расcказать Вконтакте

АДГСПК обнародовало видео обысков рабочих мест и домов руководителя Департамента государственных доходов по Павлодарской области Байгурманова и руководителя управления службы экономических расследований этого же департамента Бейсенбаева, передает NUR.KZ.

Что было изяъто в ходе обыска главы ДГД Павлодарской области (видео)

Кадр из видео / Facebook

Они подозреваются в получении особо крупной взятки.

31 августа в результате проведения негласных следственных действий указанные лица были изобличены при возврате полученных в марте 100 тыс. долларов США от представителя ТОО за прекращение уголовного дела и недоначисление налогов в размере 1,1 млрд тенге.

По месту жительства и рабочих мест подозреваемых проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты: денежные средства в сумме более 160 тыс. долларов США, 10,5 млн тенге и 9 пар наручных дорогостоящих швейцарских часов.

В этот же день подозреваемые Байгурманов и Бейсенбаев задержаны и водворены в ИВС ДВД Павлодара.

3 сентября оба подозреваемых с санкции следственного суда Павлодара арестованы.

Незаконное получение денежных средств со стороны подозреваемых подтверждается показаниями заявителя, а также другими свидетелями и материалами негласных следственных действий.

Досудебное расследование проводится по статье получение взятки в особо крупном размере, санкция которой предусматривает наказание штрафом в размере от 70-кратной до 80-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 10 до 15 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
4
15
6
2
22
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel