KZ
Родители «хрустального» мальчика из Уральска просят помощи
Новости Общество

Родители «хрустального» мальчика из Уральска просят помощи

Расcказать Вконтакте

Восьмилетний Адилхан Бейсембаулы страдает редким заболеванием - остеогенезом. Его кости ломаются даже при малейших нагрузках. Сейчас мальчик лежит в гипсе. Многодетная семья проживает в съемном доме в поселке Серебряково. Средств на покупку дорогостоящих уколов, которые препятствуют разрушению костной ткани, у родителей нет, передает NUR.KZ.

Родители «хрустального» мальчика из Уральска просят помощи

Фото: nur.kz

40-летняя Ляззат Утепкалиева рассказывает, что Адилхан - это шестой по счету ребенок в семье. Седьмой родилась дочка. Скоро ей исполнится два года.

Все дети, кроме Адилхана, здоровые. Мальчику с рождения поставили диагноз остеогенез. Хрупкие кости ломаются при малейшей нагрузке. Он может получить травму, даже взяв в руки карандаш или ручку. Адилхана возили на операцию в Индию. Там ему вставили металлические стержни в руки и ноги.

Затем маленький пациент вместе с мамой ездил в Москву, где ему делали уколы памидроната. На это уходили большие деньги. Эти же уколы могут сделать в частной клинике в Астане, но даже на это у семьи нет средств.

"Врачи говорят, что это очень редкая болезнь. Один на тысячу. Врачи гипс ставят при переломах костей. Адилхан постоянно лежит в памперсах, не играет. У нас в доме нет ни туалета, ни ванной. Сюда мы переехали из Атырау. Там сыну климат не подходил. Денег на поездку в Астану у нас нет. Муж зарабатывает мало. У нас семь детей", - говорит мать ребенка Ляззат Утепкалиева.
Родители «хрустального» мальчика из Уральска просят помощи

Фото: nur.kz

Поездка в Астану обходится порядка 250 тысяч тенге. В поликлинике, где состоит на учете мальчик, отметили что препарат не входит перечень бесплатных лекарств.

"В этом году ребенок дважды выезжал в Астану. Его оперировали в академии ортопедии. После выписки дали рекомендации продолжать курсы лечения памидронтатом. Но это лекарство не входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. Курс уколов стоит 150 тысяч тенге", - сообщила заместитель директора городской поликлиники №6 Айжан Сабирова.

Для тех, кто может оказать помощь, семье мальчика, может позвонить по телефону: 87713448651.

Номер счета АО "Казкоммерцбанк" KZ6092606015N5328000. ИИН 770908400478.

Номер карты Казком: 4244671320288745

Номер карты Каспи голд: 5169493190765696

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
4
6
50
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel