KZ
Бюджет пересчитали из расчета 350 тенге за доллар
Новости Политика и Экономика

Бюджет пересчитали из расчета 350 тенге за доллар

Расcказать Вконтакте

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил некоторые параметры, предполагаемые в проекте закона о республиканском бюджете на 2019-2021 годы, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Бюджет пересчитали из расчета 350 тенге за доллар

Иллюстративное фото egemen.kz

Министр также назвал расчетный курс тенге к доллару, который может быть заложен в поправках к бюджету.

«Ни мы, ни Нацбанк расчетный курс не прогнозируем, потому что у нас подчеркну, у нас свободное плавание, валютный курс, который мы использовали для формирования проекта бюджета – 350 тенге за доллар на следующий год», - сказал Тимур Сулейменов.

Сулейменов также ответил на вопрос о том, будут ли и дальше поправки к бюджету обсуждаться в закрытом режиме для СМИ, как это произошло сегодня на заседании правительства.

«Нет, нет», - сказал министр.

На уточняющий вопрос, с чем тогда было связано сегодняшнее секретное обсуждение параметров бюджета в правительстве, он ответил, что повестку дня формировал не он, а канцелярия премьер-министра.

Глава МНЭ также обозначил главные параметры проекта закона о бюджете.

«60 долларов за баррель мы закладываем на ближайшие три года. Как вы знаете, на скользящей основе мы всегда имеем возможность, исходя из внешних макроусловий эти параметры пересмотреть. Пока 60 долларов за баррель», - отметил Сулейменов.

«Есть часть бюджета развития, понятно, направленная на исполнение госпрограмм в АПК, в развитие МСБ, госпрограммы инвестиционно-инновационного развития, то есть кардинальных изменений нет», - сказал министр после завершения заседания правительства.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
3
1
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel