KZ
Как отразятся на Казахстане санкции США против России
Новости Политика и Экономика

Как отразятся на Казахстане санкции США против России

Расcказать Вконтакте

Вчера вступили в действие американские санкции против России. Новые ограничения состоят из нескольких блоков: от реализации оружия до предоставления займов. Экономика Казахстана косвенно уже начала реагировать на это все ростом курса доллара. Что будет дальше, ведь осенью ожидается новый пакет антироссийских санкций, задается вопросом 31 канал.

Как отразятся на тенге санкции США против России

Иллюстративное фото Investing.com

Эксперты из Казахстана считают, что санкции против северного соседа отразятся и на нашей стране. Так как, слабеющий рубль может потянуть вниз и тенге.

По словам финансового консультанта Расула Рысмамбетова, при усилении доллара подорожают внешние заимствования, что скажется на удорожании погашения зарубежных кредитов. Это затронет как банки, так и компании. Так как доходы у них в тенге, а долги в долларах. Помимо этого, подорожает и импортная продукция.

Экономист Рахим Ошакбаев полагает, что национальному банку необходимо вмешаться в процесс образования курса и установить фиксированный валютный коридор. Так как, если доллар вырастит до 400 тенге и выше, то это повлечет рост цен, которые отразятся на реальных доходах казахстанцев, а они падают на протяжении двух лет.

Осенью ожидается ввод в действие второго пакета санкций, который по мнению аналитиков, будет хуже первого.

Напомним, что США ввели последние санкции против России из-за обвинений Москвы в применении химического оружия в Великобритании, где были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
4
6
5
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel