KZ
Сестра Зинура Хамитова: Братишку изуродовали до неузнаваемости (фото, видео)
Новости Общество

Сестра Зинура Хамитова: Братишку изуродовали до неузнаваемости (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Читательница NUR.KZ прислала в редакцию фото, видео и сообщение, что ее брата изувечили до неузнаваемости и заявила, что требует максимально строгого наказания для убийц.

Зинур Хамитов с сестрой. Фото читательницы NUR.KZ

Зинур Хамитов с сестрой. Фото читательницы NUR.KZ

Сестра Зинура Хамитова сообщила подробности его поисков в Алматинской области.

Ночью 23 августа Зинур Хамитов позвонил маме и сказал, что едет забирать долг в 100 тысяч тенге к друзьям своего коллеги в поселок Туздыбастау (бывший Калинина).

Мама отговаривала сына, но он настоял, тогда она попросила поехать с ним еще одного коллегу.

Позднее третий парень сказал, не смог поехать с ним по семейным обстоятельствам.

Сестра Зинура рассказала, что они выехали в поселок вместе с волонтерами 25 августа, искали с 13 до 16 часов дня, пока не пришел участковый и не попросил проехать в местное отделение полиции.

Там им сообщили, что тело Зинура Хамитова находится в морге с 24 августа.

«Мы с мамой и мужем поехали не в полицию, а в больницу. Мама осталась в приемном покое. Искали по спискам, я ушла на другой этаж, вернулась к мужу, он стоял в слезах и сказал, что опознал тело Зинура.

Даже не знаю, как передать что с ним вытворили, его пытали. Что только он не вытерпел. У него все лицо искалечено. Череп сломан, трещина зигзагом. Челюсть напополам. Нос не на своем месте, глаз вытек, все зубы выбиты.

Ужас, какими надо быть уродами. Хочу сказать, с его работы на похороны пришли только два человека, и то даже не зашли. Как так? Пожалуйста, не оставьте без внимания.

Когда мама звонила, у Зинура телефон был выключен. Она стала звонить водителю-должнику, несколько раз он не брал трубку, а потом, когда взял, сказал, что уже посадил Зинура в такси.

Еще один коллега Зинура, которого мама просила поехать с ним, сказал 25 августа, что его вызывали в полицию на допрос, а потом отпустили, должник остался в УВД.

Я хочу, чтобы убийц братишки наказали максимально строго насколько возможно по закону. Жалко, отменили смертную казнь, пусть хотя бы им дадут пожизненно, эти звери не должны больше никогда выйти на свободу. Они запытали Зинура, он звал меня мама, я его растила. Знаете, какой он был добрый», - сообщила сестра Зинура.

Также сестра сообщила, что перед убийством у брата украли два смартфона, а у водителя, который был должен 100 тысяч тенге, водительское удостоверение.

Позднее напарник якобы восстановил права, но дата выдачи при этом была за 2016 год.

Пресс-служба ДВД Алматинской области сообщила, что по факту резонансного дела готовится релиз.

Напомним, информация об исчезновении Зинура Хамитова поступила 25 августа. Молодой человек поехал забирать у коллеги долг в размере ста тысяч тенге.

Позже его тело было обнаружено в одном из дачных массивов Талгарского района. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК (Убийство).

Присылайте ваши новости и истории, об этом узнает весь Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
10
235
171
1
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel