KZ
Как “AmoMama” помогает увеличить число женщин в сфере онлайн-медиа
Новости Калейдоскоп

Как “AmoMama” помогает увеличить число женщин в сфере онлайн-медиа

Расcказать Вконтакте

Женщины в качестве потребителей и создателей недостаточно представлены в онлайн-медиа. Всего лишь 1 из 4 человек, о которых мы читаем в новостях сегодня, — женщина. Женщины занимают всего лишь 27% управленческих должностей в медиа-организациях, что мало в сравнении с 73% мужчин. А гендерный разрыв среди 3,6 миллиарда пользователей Интернета составляет 12%.

Как “AmoMama” помогает увеличить число женщин в сфере онлайн-медиа

Изображение: Facebook

“AmoMama” — мультимедийная платформа, целью которой является приумножение женских голосов и мнений в Интернет-пространстве, ускорение изменений в создании контента для женщин во всем мире.

Медиа-платформа начала свое существование только год назад, но ее контент интересен уже более 21-му миллиону пользователей. 98% из них - женщины, большинство из которых старше 45 лет.

В последние годы исследователи обнаружили, что с возрастом женщины становятся больше подвержены чувству одиночества, чем мужчины, из-за нехватки социального контакта.

Они чаще чувствуют себя изолированными, когда их близких больше нет рядом и, как правило, находят онлайн-сообщества для восполнения нужды в общении и ощущения принадлежности к обществу.

На платформах “АмоМама” женщины могут отвлечься от жизненных проблем или поделиться этими проблемами в онлайн-режиме благодаря рубрике «Истории от подписчиков».

“Каждый день женщины во всем мире пишут нам о том, как “АmoMama” повлияла на их жизнь. Они делятся своими историями в безопасном онлайн-пространстве, которое мы создали. Недавно одна женщина из Техаса написала нам о своей трудной жизненной ситуации. Мы опубликовали ее письмо, и Вы не представляете, какую поддержку она получила от остальных подписчиков. Мы видим изменения в жизни этих женщин, которым мы способствуем, связывая их друг с другом”, - говорит операционный менеджер “AmoMama” Ксения Новикова.

“AmoMama” осознала огромный потенциал женщин старше 30 в Интернете и предоставила им платформу для самовыражения и поддержки. Мир не един в стандартах и потребностях, и медиа-контент тоже не должен быть шаблонным.

Вот почему “AmoMama” решила продолжить в том же духе, но уже и на немецком, французском и американском рынках. В настоящее время платформа наделяет женщин голосом в США, Франции, Германии, Испании, Канаде и странах Латинской Америки.

Контент “AmoMama” создается женщинами для женщин. Согласно исследовательскому центру “Women's Media Center”, большая часть контента по всему миру по-прежнему создается мужчинами.

Например, самое явное гендерное неравенство на основных медиа-платформах США присутствуют в New York Daily News (76% команды — мужчины) и USA Today (70% — мужчины). В то время как 70% команды “AmoMama” — женщины; все топ-менеджеры также являются женщинами.

“AmoMama” стала международной платформой, где женщины могут отвлечься от бытовых проблем и быть услышанными. В процессе создания контента ставятся в приоритет, прежде всего, потребности аудитории.

“В эпоху онлайн-харассмента мы с гордостью можем сказать, что женщины на наших платформах всегда могут чувствовать себя в безопасности и выражать свои мнения свободно. Интернет-культура быстро развивается и мы должны соответствовать ее требованиям”, — заключила Ксения.

Здесь вы можете ознакомиться с контентом “AmoMama”.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Mailfire view pixel