KZ

Байбек о проекте «Кок-Жайлау»: Если общественность не поддержит, мы откажемся от него

В ходе ежегодной августовской педагогической конференции аким алматы Бауыржан Байбек рассказал о развитии горнолыжного курорта «Кок-Жайлау» и причинах, по которым он может отказаться от реализации проекта, передает NUR.KZ.

Байбек о проекте «Кок-Жайлау»: если общественность не поддержит, мы откажемся от него
Фото: Today.kz: UGC

Аким отметил, что «Көк-Жайлау» призван стать одним из мощных драйверов развития туризма. Такие проекты развивают здоровый образ жизни, прививают любовь к спорту. А значит, меняют сознание, образ жизни.

Кроме всего прочего, «Көк-Жайлау» должен создать рабочие места, обеспечить налоговые поступления в бюджет, став еще одним символом Алматы. Самое главное – проект имеет большой мультипликативный эффект для развития города.

"Вы знаете, в своей работе мы всегда учитываем мнение горожан, опираемся на их поддержку. С учетом замечаний жителей новая концепция проекта предусматривает существенное уменьшение эконагрузки на плато Кокжайлау", - сказал он.

При этом, градоначальник подчеркнул, что если общественность не подержит проект, то от него откажутся.

"Но, еще раз заявляю, если общественность нас не поддержит, мы, конечно же, откажемся от проекта!"
"Мы проведем общественные слушания, ответим на все вопросы. Еще раз подчеркну, открытость и подотчетность – ключевые принципы в работе акимата", - пояснил Бйбек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1748890-bajbek-o-proekte-kok-zajlau-esli-obsestvennost-ne-podderzit-my-otkazemsa-ot-nego.html