KZ
Прибыль Tengri Bank превысила 1,5 млрд тенге
Новости Пресс-релизы

Прибыль Tengri Bank превысила 1,5 млрд тенге

Расcказать Вконтакте

Акционерное общество «Tengri Bank» вновь показывает отличные результаты, благодаря четко выверенной стратегии развития. Только по итогам первого полугодия 2018 года прибыль Банка превысила 1.5 млрд тенге, это более чем на 25% выше прибыли 2017 года.

Tengri bank - банк с сильными позициями

Данные финансовые результаты являются следствием роста Банка в секторах МСБ и розничного бизнеса.

Прирост ссудного портфеля составил за первое полугодие 2018 года 16%, из которых 54% за счет роста направления МСБ и 23% за счет роста розничного бизнеса. Увеличение кредитного портфеля связано, в том числе, с расширением филиальной сети и конкурентоспособной продуктовой линейкой Банка.

Начиная с 2016 года, Банк ежегодно выплачивает дивиденды своим акционерам: по итогам 2016 года Банк направил 45% прибыли на дивиденды, по итогам 2017 года - 40%, однако в абсолютном выражении размер дивидендов вырос в два раза.

На текущий момент Банк проводит процедуры автоматизации процессов розничного бизнеса и трансформации в цифровой банк.

На завершающей стадии находятся переговоры с крупнейшим в СНГ процессинговым центром, посредством которого планируется расширить линейку карточных продуктов Банка и улучшить качество обслуживания.

Международным агентством S&P Global Ratings Банку присвоены долгосрочный кредитный рейтинг «В» и рейтинг «kzBB+» по национальной шкале.

Банк сумел улучшить профиль фондирования в прошлые годы, диверсифицировав свои обязательства и, в частности, повысив долю розничных депозитов примерно до 30% депозитного портфеля. На основании этих показателей S&P Global Ratings повысило оценку собственной кредитоспособности Банка (stand-alone credit profile – SACP) с «B-» до «B».

Отмечаем, что Банк придерживается ранее выбранной линии стратегии развития - Банк будет активно развивать направления МСБ и розничного бизнеса.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Mailfire view pixel