KZ
Арендные автомобили появятся в Алматы
Новости Общество

Арендные автомобили появятся в Алматы

Расcказать Вконтакте

Алматинцы и гости города смогут арендовать авто через приложение наподобие того, как сейчас происходит аренда велосипедов. Как отметили представители каршеринга, который появится в Алматы в сентябре, арендное авто требует меньше затрат, чем личный транспорт, и комфортнее, чем общественный, передает NUR.KZ.

авто алматы

Иллюстративное фото DEPOSITPHOTOS.COM, ANYTIME

Действовать каршеринг будет по такой системе: пользователь скачивает приложение, регистрируется, выбирает ближайший автомобиль – свободные авто будут указаны на карте, с помощью приложения разблокирует машину и отправляется по нужному маршруту.

Отмечается, что аренда автомобиля обойдется дешевле, нежели такси, однако вопрос спорный – например, при тарифе в 19 тенге за минуту езды, который действует с 6 до 10 часов утра, час поездки обойдется в 1140 тенге.

С 10 утра до 6 часов утра следующего дня аренда обойдется в 44 тенге за минуту или в 55 тенге в зависимости от тарифа. Что составляет 2640 тенге или 3300 тенге за час соответственно. Будут и суточные тарифы – 10 000 и 13 000 тенге.

Правда, плюсом является то, что при аренде авто не требуется оставлять залог, более того, при поминутной оплате не нужна предоплата, также входит в стоимость аренды бензин, техническое обслуживание, мойка и страховка.

Но если водитель все же совершит ДТП, то выплатить на ремонт ему придется до 100-200 тысяч тенге в зависимости от тарифа, даже если сумма ущерба будет намного больше. А в случае нарушения правил дорожного движения, если уведомление о штрафе придет в компанию, его оплатят, но взыщут расходы с пользователя, который именно в то время ездил на авто.

После завершения поездки водитель должен оставить машину на разрешенной парковке, но обязательно вернуть в Алматы, если выехал в область. Угнать авто едва ли получится, так как машины оборудованы GPS-навигаторами.

Отмечается, что автомобили будут совершенно новые, 2018 года выпуска. Всего в Алматы придет 100 автомобилей. Представители компании Anytime каршеринг отметили, что акимат Алматы поддержал проект.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
6
0
1
24
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel