KZ
Развозка для детей: как правильно выбрать такси и ни о чем не волноваться
Новости Всё просто

Развозка для детей: как правильно выбрать такси и ни о чем не волноваться

Расcказать Вконтакте

Веселые деньки летних каникул заканчиваются и впереди – снова школа. И снова перед родителями встает вопрос – как доставить ребенка в школу или детский сад, но при этом и самим на работу не опоздать. Хорошо бы кто-то отвозил ребенка, но кому можно доверить свое чадо?

Развозка для детей: как правильно выбрать такси и ни о чем не волноваться

Бабушки и дедушки не всегда могут помочь. Некоторые школы имеют свои развозки, но это редкость. Такси? Обычное такси не всегда соответствует ожиданиям родителей – водители приезжают разные, не выполняют заказ, если есть что-то «поинтереснее». Нанять водителя для ребенка? Дороговато, и это тоже не всегда подходящий вариант.

Такими же вопросами задавался Виталий Цой – своих маленьких детей он не мог отпустить на занятия с малоизвестными, постоянно меняющимися водителями. Забирать малышей из детского сада самостоятельно тоже не всегда получалось, а когда сын обиделся на родителя за то, что тот не успел его забрать, пока не разошлись все дети, понял, что что-то надо менять.

А раз подходящий сервис сложно найти, значит, нужно создать его самому! Так в Алматы появилось детское такси BabyTaxi. Сервис в скором времени будет отмечать свой первый юбилей – пятилетие, и за это время известность его только выросла.

Планомерная и добросовестная работа, хорошие отзывы и рекомендации, так называемое сарафанное радио сделали свое дело – сейчас компания перевозит более тысячи детей – постоянных клиентов, и количество их растет с каждым учебным годом!

Специализирующийся на детских перевозках, в том числе междугородних и международных, школьная развозка дает сразу ряд преимуществ – это профессиональные водители, которым можно доверять, и возможность отслеживать передвижения своего ребенка, и оборудованная всем необходимым машина. Виталий Цой рассказал, на что обратить внимание при выборе развозки для детей.

Развозка для детей: как правильно выбрать такси и ни о чем не волноваться

Виталий Цой

«Выбирая такси для детей, нужно, в первую очередь, обращать внимание на то, сколько времени работает компания на рынке, какие отзывы о ней оставляют клиенты, что говорят о компании ваши друзья, знакомые, коллеги, школы, которые сотрудничают с таксопарком. К примеру, у нас немало благодарственных писем от директоров школ.
Работаем мы с New Generation School (NGS), школой «Максат», High Tech Academy, НИШ ФМН, НИШ ХБН, Haileybury Almaty, «Детский сад Кок-тобе» другими школами и садами. Частные школы регулярно проводят проверки, так что нужно соответствовать их высокому уровню», - говорит основатель BabyTaxi Виталий Цой.

Самый, пожалуй, главный фактор при выборе, говорит он, – это профессиональный и адекватный водитель. Выбирая такси для ребенка, а точнее, водителя, нужно обратить внимание на стаж вождения и класс, который определяется безаварийностью. Виталий говорит, что в их компанию набирают людей среднего возраста с большим опытом вождения, с высшим образованием, интеллигентных и культурных, здоровых физически и психологически.

Развозка для детей: как правильно выбрать такси и ни о чем не волноваться

При этом есть определенные правила – например, водителям запрещены панибратские отношения с детьми, запрещены открытые контакты и конфликты с другими водителями, запрещено «таксовать» по пути, впрочем, этим и сами водители не хотят заниматься.

На первом месте стоит безопасность детей, так что водители не только знают на «отлично» ПДД, но и вызубрили на зубок инструкции по технике безопасности при стихийных бедствиях: пожарах, землетрясениях и так далее. Водитель обязательно проверит, пристегнулись ли дети ремнями, и не начнет движение, пока каждый из пассажиров не будет пристегнут.

Все легковые машины оборудованы детскими креслами, все без исключения машины – ремнями безопасности, табличками о том, что нужно пристегнуться, наклейками, что в авто едут дети. Можно также заказать такси с двумя детскими креслами.

Немалое внимание уделяется автомобилю – он должен быть исправен, как правило, машины почти новые, 3-5 лет эксплуатации. В парке есть как легковые автомобили для индивидуальной развозки, так и микроавтобусы - для коллективной.

Еще один немаловажный нюанс – это то, что водитель такси для школьников закрепляется за ребенком. Это позволяет малышу привыкнуть к человеку и повышает уровень доверия со стороны родителей. Кроме того, с родителями подписывается договор, а на имя водителя выписывается доверенность, ведь иначе человек не имеет законного основания перевозить чужое чадо.

Развозка для детей: как правильно выбрать такси и ни о чем не волноваться
«Помимо прочего, у нас есть приложение для водителей, где показаны все маршруты, и другое – для родителей на платформах Android и iOS. С помощью него родители могут отслеживать передвижение своего ребенка, а когда школьник садится в машину и выходит из нее, родитель получает пуш-уведомление», - рассказывает Виталий.

Ну и конечно, очень важно, чтобы ребенок не опаздывал в школу или на тренировки. У BabyTaxi это недопустимо. На форс-мажор есть дежурная детская развозка.

Помимо основной деятельности, BabyTaxi с удовольствием участвуют в социальной жизни города, проводят благотворительные акции, делают сюрпризы и подарки детям.

«Например, мы вывозили детей на спортивные базы в Акбулак, Табаган. Проводим школьные турниры, украшаем школы к праздникам, при необходимости. Помогаем транспортом детскому фонду инвалидов, дому ветеранов. В этом году, возможно, мы будем возить детей-инвалидов, которые учатся в НИШ – мы решили сделать им скидку в размере 50% от тарифа», - рассказывает Виталий Цой.

Совсем скоро у водителей BabyTaxi начнется горячая пора – школьники утром, в обед и вечером будут курсировать из дома в школу, из школы – на тренировки. Зато родители будут спокойны – их дети в надежных руках.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
1
2
35
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel