KZ
Автозаправщик украл полтора миллиона на АЗС в Караганде
Новости Общество

Автозаправщик украл полтора миллиона на АЗС в Караганде

Расcказать Вконтакте

Увидев, что кассир вышла в туалет, автозаправщик вошел за турникет в операторскую и забрал из шкафа полтора миллиона тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Автозаправщик украл на АЗС полтора миллиона в Караганде

Иллюстративное фото: Pixabay

Он знал, что основная сумма из кассы переложена в шкаф. Пропажу денег кассир автозаправочной станции по проспекту Бухар-жырау обнаружила не сразу, а когда освобождала кассу от крупных купюр.

Девушка заплакала и кинулась опрашивать коллег, но никто ничего не видел. Заправщик тем временем самовольно оставил место работы и ушел. В известность поставили начальство, которое вызвало полицию.

Чувствуя себя сказочно богатым, 23-летний заправщик вызвал такси и поехал в Темиртау, считая, что в другом городе будет безопаснее.

Снял квартиру, заказал еду из ресторана с доставкой на дом, выспался, и пошел по магазинам. Купил себе новый сотовый телефон и вещи.

Вечера проводил в дискобарах. Такая раздольная жизнь продолжалась месяц. Вскоре деньги закончились и ему пришлось вернуться в общежитие.

Он полагал, что полиция не найдет его, поскольку на АЗС он трудился в рамках испытательного срока и официально не был там трудоустроен.

Но комендант общежития по предварительной договоренности с полицией уведомила стражей порядка о явке заправщика. Полицейские приехали и задержали его.

На допросе он признался, что забрал более миллиона тенге, поскольку нуждался в деньгах. Его зарплата на автозаправочной станции составляла 40 тысяч тенге в месяц. Снимал комнату в общежитии, об обновках и вкусной еде он только мечтал.

Несмотря на слезную историю о сложной судьбе, полицейские взяли его под стражу. В суде парень просил прощения у руководства АЗС и обещал возместить ущерб. Но представитель компании не поверил ему и попросил суд посадить его в колонию, что судья и сделал.

«Учитывая мнение потерпевшего, настаивающего на назначении строгого наказания, суд назначает ему наказание в виде трех лет лишения свободы в учреждении средней безопасности», - огласил приговор судья .

Полтора миллиона тенге заправщику придется вернуть компании. Но случится это после освобождения, когда он устроится на работу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
3
5
0
11
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel