KZ

Онкобольная женщина не может собрать детей в школу в ЗКО

Жительница села Озерное Зеленовского района Западно-Казахстанской области Виктория Столбоушкина нуждается в помощи. Женщина сейчас живет в арендованном частном доме вместе с мужем и двумя детьми. Денег хватает только на еду и предметы первой необходимости, передает NUR.KZ.

Онкобольная женщина не может собрать детей в школу в ЗКО
Фото: NUR.KZ: UGC

У Виктории диагностирован рак шейки матки четвертой степени. Сейчас семью приютила жительница села Озерное Ирина Черняева. У женщины трое детей.

И у нее сердце разрывается, глядя на страдания своей соседки, которая проживает с ней в одном дворе.

«Виктория очень часто вызывает скорую помощь. Ее мучают сильные боли. Фельдшер приезжает и делает сразу по пять уколов обезболивающих. Ей их выдают бесплатно. Остальные лекарства она покупает за свой счет. Мы помогаем, чем можем. Денег за жилье не берем», - говорит Ирина Черняева.

33-летняя Виктория Столбоушкина вспоминает, что узнала о страшном диагнозе полтора года назад. Прошла несколько курсов химиотерапии. Но об улучшении речь не идет.

«Я живу на обезболивающих уколах. После курсов химиотерапии выпали волосы. В онкологический центр езжу в парике. Муж калымит, сейчас уехал на сенокос в соседний поселок. Там платят около двух тысяч тенге в день.

Иногда сидит без работы. Моя пенсия – 43 тысячи тенге. У нас двое детей. Старшей Беате шесть лет, младшей Полине - четыре. Ребенка нужно собирать в школу, а денег катастрофически не хватает. Буду рада любой помощи - продуктам, вещам, дровам на зиму», - говорит Виктория Столбоушкина.

Телефон для связи с женщиной +77761836555.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1747577-onkobolnaa-zensina-ne-mozet-sobrat-detej-v-skolu-v-zko.html