KZ
Изнасилование в селе Абай: в деле появились новые подробности
Новости Общество

Изнасилование в селе Абай: в деле появились новые подробности

Расcказать Вконтакте

Официальный представитель пострадавшего Курмангазы Мусир намерен подать документы в суд на директора школы, завуча и психолога, также юрист подозревает, что следователь мог раскрыть информацию о деле, передает Первый канал "Евразия".

Изнасилование в селе Абай: в деле появились новые подробности

Курмангазы Мусир. Кадр из видео / Первый канал "Евразия"

Мусир считает, что из-за следователя многие детали следствия стали известны многим, в том числе учителям и заинтересованным лицам.

"Планируем подать заявлению в прокуратуру на директора школы, на завуча по воспитательной работе и на психологов", - сказал Мусир.
"Следователь, вероятнее всего, в чем-то подстраивал дело под них. Однозначно была утечка информации", - пояснил правозащитник. 

Сейчас пострадавший мальчик находится с мамой в Алматы.

В школах до сих пор не стихает шумиха после столь резонансного события. Руководство школ сменилось и неохотно разговаривает с журналистами.

Сообщается, что из 4 обвиняемых только 1 пойдет под суд, дело в отношении трех других ребят прекращено в связи с недостижением 14-летнего возраста.

Напомним, что в Туркестанской области возбудили уголовное дело по факту избиения и изнасилования первоклассника. Один из фигурантов дела может сесть на пожизненный срок.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
26
11
28
57
5
14
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel