KZ
"Нет морального права": Ахметов предложил уволиться акиму Усть-Каменогорска
Новости Общество

"Нет морального права": Ахметов предложил уволиться акиму Усть-Каменогорска

Расcказать Вконтакте

По мнению Даниала Ахметова, Куат Тумабаев по этическим соображениям не может занимать столь высокую должность, передает NUR.KZ.

Акиму Усть-Каменогорска предложили написать заявление об отставке

Фото: yk-news.kz / Олег Крук, Altaynews.kz

Аким ВКО подвел итог под резонансными событиями в Риддере, где в результате смертельного ДТП устроенного нетрезвым замакима Риддера погиб 18-летний парень. На пассажирском сидении дорогого внедорожника находился Куат Тумабаев.

На расширенном совещании Даниал Ахметов анонсировал появление нового градоначальника. Он отметил, что Тумабаеву лучше написать заявление об отставке и выразил уверенность, что придет новый градоначальник.

"Я считаю, что аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев не имеет морального права находиться на своей должности. Я предложил ему написать заявление по-собственному желанию и уйти с поста. Думаю, что в скором времени мы увидим нового акима областного центра", - сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Напомним, бывший замакима Риддера был осужден на один год лишения свободы, но прокурор опротестовал решение, запросив 5 лет, однако приговор оставлен без изменения. Родители парня, который погиб от наезда, простили чиновника.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
5
8
5
2
112
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel