KZ
Алматинские феминистки устроили "кровавую" акцию на Арбате (фото)
Новости Общество

Алматинские феминистки устроили "кровавую" акцию на Арбате (фото)

Расcказать Вконтакте

Члены феминистской организации 9 августа устроили в Алматы акцию по «дестигматизации» менструации, передает NUR.KZ.

Фото Facebook

Фото facebook.com/kazfeminita

Женщины прикрепили к одежде прокладки с красными пятнами и вышли на Арбат с лозунгами «Месячные – это женская суперсила» и «Месячные – это ұят, а насилие нет?».

Организация Feminita пояснила цель данной акции - "затронуть аспекты полового просвещения, а именно объяснить, что менструация - это не стыдно, потому что это естественный физиологический процесс".

"К сожалению, через некоторое время появились мужчины, которые в агрессивной манере выражали нецензурными словами свое несогласие. Они ссылались на "уят" (стыд), возмущались постерами и посылали активисток в больницу. Вскоре один из мужчин вырвал плакат из рук феминистки и начал громко кричать. Второй - преследовал журналистку, которая фотографировала сессию", - сообщается на странице НПО в Facebook.

В комментариях к публикации казахстанцы написали ироничные и недоуменные замечания. Некоторые не поняли смысла акции, указав, что в Казахстане вопрос физиологических особенностей мужчин и женщин не является запретным.

"А кровь на прокладках настоящая? Если нет, то не считается", - подтрунила Mira Zhekebayeva.

"Молодцы-то, молодцы, но подготовились так, что фильмы ужасов 80-х отдыхают. Если честно, то их лозунги, картинки и детали одежды в виде прокладок вызывают огромное отвращение. И художник как будто шкодный шкет, мальчиш-плохиш лет 6, рисовал, узнав всю правду о менструации" - заметил Таир Каирбай.

"Мракобесие какое-то, хайпа ищут люди. Напишите про меня в новостях, и неважно что. Какой бред", - высказал мнение Владимир Лигай.

"Не встречал дискриминацию по поводу менструального цикла у женщин, за что борются?", -написал Sako Qazaq.

Ваша реакция
51
21
30
6
1
16
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel