KZ
Рене Зеллвегер: лучшие фильмы
Новости Факты и Лайфхаки

Рене Зеллвегер: лучшие фильмы

Расcказать Вконтакте

Рене Зеллвегер, фильмы с участием которой приводят в восторг миллионы зрителей, не сразу после начала карьеры проснулась знаменитой. Голливуд встретил начинающую актрису холодно. А первая главная роль сыграна в провальной картине «Техасская резня бензопилой 4». Но упорство и талант начинающей актрисы пробили ей дорогу в большое кино.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) — актриса, под силу которой роли разного плана. Она покоряет зрителей и комедийным амплуа, и вживается в драматические роли. Доказательством служат номинации и победы в престижных кинопремиях.

Кульминация карьеры актрисы приходится на начало 2000-х годов. Фильмы с Рене Зеллвегер выходят один за другим, покоряют киноакадемию, Голливуд и сердца поклонников. Попытаемся среди ее киноработ выделить лучшие фильмы. Это такие картины:

«Джерри Магуайер» (1996)

Джерри Магуайер

Этот фильм — прорыв в творчестве начинающей актрисы. Картина повествует о спортивном агенте Джерри Магуайере, который лишился работы и потерял доверие окружающих. Его поддержкой стала возлюбленная Дороти, которую и сыграла Зеллвегер. Фильм о спорте, об отношениях между коллегами, о вере в силу правды.

Партнерами по картине у подающей надежды актрисы выступили Том Круз («Миссия невыполнима») и Кьюба Гудинг мл. («Грязное дело»).

«Сестричка Бетти» (2000)

Сестричка Бетти

В картине Рене досталась главная роль. За нее она получила свою первую кинонаграду (премия «Золотой глобус»).

Актриса сыграла добрую и наивную провинциальную официантку Бетти Саймуз, которая находит отдушину в просмотре сериалов. По стечению обстоятельств Бетти становится свидетельницей убийства своего мужа и из-за этого теряет рассудок. Теперь она воображает себя медсестрой из любимого сериала.

Вместе с Зеллвегер в фильме снимались Морган Фримен («Пока не сыграл в ящик»), Крис Рок («Догма»), Грег Киннир («Клан Кеннеди»).

«Дневник Бриджит Джонс» (2001)

Дневник Бриджит Джонс

Фильмы с участием Рене Зеллвегер о забавной журналистке Бриджит Джонс — визитная карточка актрисы.

Первая часть из трилогии до сих пор считается лидирующей и по отзывам, и по кассовым сборам среди трех лент. Поклонницы романтической истории и таланта Зеллвегер, Гранта и Фёрта пересматривают фильм каждый год под Рождество.

Ради воплощения в образ толстушки и неудачницы актриса набрала вес и гармонично смотрелась в кадре в нелепых нарядах и комичных ситуациях.

Успех фильма подвиг режиссеров снять продолжение. Через три года после первой картины вышел сиквел «Бриджит Джонс: Грани разумного» (2004). А в 2016 году увидел свет третий фильм «Ребенок Бриджит Джонс».

Актерский состав фильма держится на звездном трио. Помимо Рене Зеллвегер, мы с удовольствием наблюдали за игрой Хью Гранта («Ноттинг-Хилл») и Колина Фёрта («Король говорит!»)

Читайте также: Хью Грант: фильмы с его участием

«Чикаго» (2002)

Чикаго

Участием в оскароносном фильме Зеллвегер обязана успеху «Дневника Бриджит Джонс». С тем же упорством, с каким она набирала 13 кг для роли Джонс, актриса училась танцевать и петь.

Рене играет домохозяйку Рокси, которая мечтает стать популярной и участвовать в мюзиклах. Ради славы она готова на измену мужу, на убийство обманувшего ее продавца. Но именно это приводит ее в женскую тюрьму и делает знаменитой.

Главные роли в «Чикаго» сыграли Кэтрин Зета-Джонс («Маска Зорро») и Ричард Гир («Красотка»).

«Холодная гора» (2004)

Холодная гора

Фильм, принесший Зеллвегер премию «Оскар». Здесь она сыграла роль второго плана, но справилась с ней на отлично.

Драматичный фильм о военном времени в США. Противостояние Севера и Юга разлучает влюбленную пару. Рене досталась роль подруги главной героини. Именно ее отметили киноакадемики из всей картины и удостоили престижной награды.

Влюбленную пару в «Холодной горе» сыграли Джуд Лоу («Талантливый мистер Рипли») и Николь Кидман («Мулен Руж»).

«Мисс Поттер» (2006)

Мисс Поттер

Еще одна удачная драматическая роль в копилке актрисы. Зеллвегер сыграла автора и иллюстратора детских книг Беатрис Поттер.

Это биографическая картина о судьбе писательницы, которая издает первую книгу и становится популярной. Параллельно с творческой деятельностью она пытается устроить и личную жизнь.

За картину актрису номинировали на «Золотой глобус». Актерский состав ленты дополнили Юэн Макгрегор («Черный ястреб»), Барбара Флинн («Рождественская свеча»), Эмили Уотсон («Рассекая волны»).

Удачные, запоминающиеся роли Зеллвегер можно продолжать долгим списком. Актриса доказала многогранность своего таланта. Участие в фильмах разных жанров расширяет число ее поклонников. Без сомнения, у каждого есть любимый фильм с участием яркой Рене.

Читайте также: Николь Кидман: фильмы лучшие

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
0
0
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel