KZ
Работают ли в госорганах Казахстана иностранцы, ответили антикоррупционщики
Новости Политика и Экономика

Работают ли в госорганах Казахстана иностранцы, ответили антикоррупционщики

Расcказать Вконтакте

Несмотря на принятое законодательство, среди казахстанских госслужащих пока нет зарубежных работников. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента государственной службы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жаркын Тлеукенов, передает корреспондент NUR.KZ.

Работают ли в госорганах Казахстана иностранцы, ответили антикоррупционщики
“На сегодняшний день соответствующие нормативно-правовые акты есть, они работают, но пока еще ни один госорган на практике иностранного специалиста не привлек”, - отметил спикер, отвечая на вопрос корреспондента NUR.KZ.

Тлеукенов отметил, что закон позволяет принимать иностранцев на госслужбу РК, но в качестве внештатных работников, а не как госслужащих.

“У них в трудовом договоре будут прописаны результаты, которых они должны достичь. Их приглашение будет рассматриваться Нацкомиссией по кадровой политике, после изучения предложений в Агентстве”, - добавил Жаркын Тлеуханов.

Спикер также рассказал, к ино-специалистам какого профиля в РК проявляют интерес.

“Мы проводили мониторинг и запрашивали госорганы. К примеру, в Министерстве по инвестициям и развитию заинтересованы в специалистах по привлечению инвестиций, в акиматах некоторых областей также заинтересованы в специалистах в области сельского хозяства и привлечения инвестиций”, - резюмировал Жаркын Тлеуханов
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel