KZ

Работают ли в госорганах Казахстана иностранцы, ответили антикоррупционщики

Несмотря на принятое законодательство, среди казахстанских госслужащих пока нет зарубежных работников. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента государственной службы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жаркын Тлеукенов, передает корреспондент NUR.KZ.

Работают ли в госорганах Казахстана иностранцы, ответили антикоррупционщики
“На сегодняшний день соответствующие нормативно-правовые акты есть, они работают, но пока еще ни один госорган на практике иностранного специалиста не привлек”, - отметил спикер, отвечая на вопрос корреспондента NUR.KZ.

Тлеукенов отметил, что закон позволяет принимать иностранцев на госслужбу РК, но в качестве внештатных работников, а не как госслужащих.

“У них в трудовом договоре будут прописаны результаты, которых они должны достичь. Их приглашение будет рассматриваться Нацкомиссией по кадровой политике, после изучения предложений в Агентстве”, - добавил Жаркын Тлеуханов.

Спикер также рассказал, к ино-специалистам какого профиля в РК проявляют интерес.

“Мы проводили мониторинг и запрашивали госорганы. К примеру, в Министерстве по инвестициям и развитию заинтересованы в специалистах по привлечению инвестиций, в акиматах некоторых областей также заинтересованы в специалистах в области сельского хозяства и привлечения инвестиций”, - резюмировал Жаркын Тлеуханов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1746462-rabotaut-li-v-gosorganah-kazahstana-inostrancy-otvetili-antikorrupcionsiki/