KZ
Торегали Тореали, Джиган, Беркут: звезды, запачкавшиеся в плагиате (видео)
Новости Шоу-бизнес
BBC Русская Служба

Торегали Тореали, Джиган, Беркут: звезды, запачкавшиеся в плагиате (видео)

Расcказать Вконтакте

Говорят, новое - это хорошо забытое старое, а еще - "ничто не ново под луной". Вот и приходится творческим людям время от времени заимствовать и перенимать блестящие идеи друг у друга. Cosmo.kz предлагает вашему вниманию подборку интригующих совпадений в музыкальной индустрии.

Егор Крид и Тимати/Ерке Есмахан и Торегали Тореали. Фото: Instagram

Егор Крид и Тимати/Ерке Есмахан и Торегали Тореали. Фото: Instagram

Cosmo.kz решил рассказать о музыкантах, чьи произведения подозреваются в плагиате, представив несколько любопытных совпадений из мира современной музыки.

Начнем с большого. Плагиат Елены Темниковой считается одним из самых известных в российском шоу-бизнесе. Как известно, популярная певица в 2016 году выпустила клип на песню "Импульсы", которая стала хитом на многих телеканалах и радиостанциях.

В то время далеко не все знали, что композиция Темниковой один в один напоминает песню британской группы "Gorgon City".

Англоязычный трек "No More" был выпущен еще в 2014 году. Предлагаем послушать и оценить масштабы сходства двух музыкальных детищ.

К счастью, британская группа не так популярна в странах СНГ. Поэтому плагиат долго оставался тайной для многих слушателей.

Однако фанаты украинской группы "Грибы" оказались более наблюдательны, уличив российского рэпера Джигана в плагиате. Как известно, "Грибы" представили свою композицию "Между нами тает лед" в марте прошлого года.

Тогда песня произвела бурный фурор среди слушателей, собрав миллионы просмотров на YouTube, а также возглавив многие музыкальные рейтинги.

В свою очередь, композиция Джигана вышла немного позже. Между поклонниками исполнителей тут же развязалась нешуточная "битва". Как бы то ни было, сходства между треками трудно не заметить.

Стоит отметить, казахстанские ценители музыки нашли некоторые сходства между произведениями и отечественных исполнителей.

В фокус попала одна из самых красивых пар казахстанского шоу-бизнеса Беркут и Аиша. Их волнующий клип на песню "Тау-тау сезiм" стали сравнивать с композицией "Neblagodaren" исполнителей из Румынии - Аndrea feat. Costi.

В самом деле, композиции весьма похожи. Однако казахстанские артисты заявляют, они не присваивают "чужие лавры" без соблюдения авторских прав.

Кроме того, в Интернете провели аналогию между песней казахстанского певца Торегали Тореали "Естен кетпей қойды сол қыз" и композицией "Hello" от Mandinga feat. Fly Project. Поразительное сходство очевидно.

Многие помнят скандал с хитом "Самая вышка", которая стала саундтреком к фильму "Я жених". Тогда Нуртас Адамбай опубликовал обличающий пост в адрес исполнителей композиции - дуэта Raim & Artur.

Саундтрек оказался очень похож на произведение "Sun meets the moon" Майкла Санчеса. Однако вскоре Адамбай решил выкупить лицензию на трек, тем самым исчерпав конфликтную ситуацию.

В любом случае, песня "Самая вышка" стала хитом и завоевала среди многих казахстанцев настоящее признание.

В списке оказалась и успешная певица Ерке Есмахан, чьи песни, одна за другой, бьют все рекорды и становятся хитами среди казахстанской публики.

Под прицел попала ее композиция "Алло", исполненная в дуэте с не менее известным Торегали Тореали.

Слушатели нашли схожесть песни Ерке и Торегали с композицией французской исполнительницы Indila и ее произведением "Run Run".

Впрочем, некоторые сошлись во мнении, что треки имеют сходство разве что в нескольких нотах. Можете послушать и сделать собственные выводы.

Ну, а популярная песня рэп-исполнителя Тимати и Егора Крида "Где ты, где я", выпущенная летом 2016 года, пришлась по душе их коллеге из Италии - GionnyScandal.

Предлагаем вместе оценить сходство между композициями.

Напомним, появилось видео из суда по делу Тимати и Егора Крида.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
2
2
5
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel