KZ
Как избавиться от мух в доме
Новости Факты и Лайфхаки

Как избавиться от мух в доме

Расcказать Вконтакте

Вопрос, как избавиться от мух, становится как никогда актуальным в летние месяцы. Назойливые насекомые лазят по продуктам, норовят посидеть на еде и портят настроение своим присутствием. Хотите избавиться от мух народными средствами, не прибегая к опасным химикатам? Не знаете, как вывести насекомых в частном доме? О том, как бороться с мухами, читайте в статье.

Как избавиться от мух в доме

Фото: Drasler

Как избавиться от мух в доме народными средствами

Борьба с мухами сводит хозяек с ума. Летом эти насекомые заполоняют все. Стоит приоткрыть окно или входную дверь, и мухи тут как тут. Стоит оставить на минуту еду на столе без присмотра, и по ней уже ползают эти не самые приятные насекомые.

Первое, что необходимо сделать, чтобы не допустить появления мух в доме, — следить за чистотой и порядком. Здесь речь не идет о том, что условия должны быть лабораторными. В реальной жизни это невозможно, но обратите внимание на лайфкахи для кухни:

  • мусорное ведро должно быть накрыто;
  • в доступе для насекомых не должно быть продуктов питания;
  • не оставляйте фрукты или овощи на столе;
  • во время приготовления пищи следите, чтобы рабочие поверхности оставались чистыми и не стали впоследствии источником питания для мух.

Мухи боятся уксуса и борной кислоты. Этим можно воспользоваться, чтобы отпугнуть насекомых. Разведите кислоту в воде из расчета: столовая ложка вещества на литр воды. Обработайте раствором поверхности, которые не контактируют с пищей.

Как избавиться от мух

Фото: Польза и Вред.Ру

Зная, каких запахов боятся мухи, можно эффективно бороться с этими насекомыми в квартире. Итак:

  • Водка.

Мухи боятся запаха спирта. Распылив вещество по дому, в комнатах, вы отпугнете их.

  • Эфирные масла.

Мухи не переносят запахов цитрусовых, эвкалипта, лаванды, гвоздики и перечной мяты.

  • Лавр.

Насекомые боятся запаха лаврового листа, как сухого, так и свежего. Разложите листочки в укромных местах, где они никому не будут мешать.

Аромат отпугнет не только мух, но и мелких мошек вместе с грызунами.

  • Лаванда.

Это растение не только украсит дом и наполнит его ароматом, оно поможет избавиться от назойливых мух.

Посадите лаванду в горшочки и расставьте по подоконникам. Разложите срезы цвета лаванды по дому.

  • Мята.

Мята эффективно отпугивает насекомых и грызунов. Разложите свежие листья мяты или воспользуйтесь сушеным цветом растения.

  • Гвоздика.

Веточки растения можно поставить в вазу, разложить по дому, на кухне.

Сушеные бутоны гвоздики воткните в разрезанный лимон. Их запахи смешаются и доставят мухам массу неприятных ощущений.

  • Базилик.

Его можно выращивать в частном доме в контейнерах. Растение не теряет своих свойств в сушеном виде.

Заготовьте заранее сашетки с сушеным базиликом, разложите в укромных уголках. Насекомые услышат запах растения, который им совершенно не по душе.

Как бороться с мухами

Фото: О дезинсекции в нашей жизни

  • Пижма.

Из пижмы можно связать пучки и развесить их по дому. Это будет оригинально выглядеть и поможет избавиться от мух.

  • Полынь.

Это растение славится своим свойством отпугивать насекомых. Полынь издает резкий запах, но эффективно борется с мухами и другими паразитирующими насекомыми.

  • Томаты.

Мух отпугивают не столько плоды растения, сколько запах ботвы и рассады. Стебли, срезанные с куста помидор, можно измельчить и разложить в доме, на холодильнике, по верхам мебели. Посадите семена томатов на рассаду и расставьте лотки по подоконникам.

Читайте также: Как избавиться от тараканов в домашних условиях навсегда

  • Герань.

Это растение полезно не только в борьбе с насекомыми. Герань — эффективное противовирусное средство и славится как растение, очищающее воздух в помещениях, где растет.

Чего боятся мухи

Фото: HappyModern.RU

Как избавиться от назойливых мух и каким из средств воспользоваться, решайте сами. Ароматные травы имеют довольно специфический запах. В случае индивидуальной непереносимости от использования определенных средств в доме лучше отказаться.

Как избавиться от мух в доме на даче

Насекомые доставляют неудобства не только в квартире, но и на даче. Чтобы не прибегать к использованию агрессивной для людей и природы химии, многие задаются вопросом, как избавиться от мух без дихлофоса и возможно ли это.

Возможно! На даче можно соорудить приманки и липучки для назойливых насекомых. Пока дом пустует, ловушки никому не будут мешать. По прибытии их всегда можно переставить туда, где они будут незаметны, или совсем убрать.

Такая ловушка, в отличие от магазинной, безвредна для домашних животных и не содержит опасных химических веществ:

  • Ловушка в банке.

Для изготовления ловушки понадобится пустая банка (пол-литровая или литровая); вода; сладости (на выбор: мед, сахар, варенье); лист бумаги.

Банку наполните сладкой водой. Бумагу сверните конусом, верхушку срежьте, чтобы муха могла добраться до «угощения». Вставьте конус в банку так, чтобы его вершина не соприкасалась с жидкостью. Мухи будут лететь на запах, заползать в банку, а выбраться не смогут.

Ловушка для мух

Фото: Pikabu

Бумажный конус можно заменить пластиковой бутылкой со срезанным дном. Из-за того что бутылочное горлышко шире, шансы насекомого выбраться из плена возрастают в разы. Преимущества пластика перед бумагой — бутылка не размокнет от влаги.

Добавьте в воду уксус. Кислота отравит насекомое. Даже если муха выберется из ловушки, она обязательно сдохнет.

  • Самодельная липучка.

Разогрейте канифоль и касторовое масло, добавьте к ним мед. Клейкую массу, которая образуется в результате нагрева, нанесите на картонные полоски.

Такая липучка соберет на себе мух, не позволит им летать по дому, размножаться и разносить бактерии.

  • Уксусная ловушка.

Принцип действия такой ловушки похож на ловушку в банке. Разница только в том, что емкость закрывается пищевой пленкой, в которой прорезается небольшое отверстие. Внутрь банки наливают уксус с добавлением моющего средства.

Моющее средство образует мыльную пленку, которая не позволит мухам выбраться и улететь, если они попадут в банку. Уксус — отрава для насекомых.

Уксусная ловушка для мух

Фото: beyklopov.ru

  • Угощение с черным перцем.

Мухи на дух не переносят черный перец, более того, он их убивает.

Заварите сахарный сироп, добавьте в него черный молотый перец и оставьте в небольшой емкости, когда уедите.

Сироп сделает лапки мух тяжелыми и не позволит им улететь от кормушки. Черный перец погубит назойливое насекомое.

Насекомые на дух не переносят грецкий орех, бузину и черемуху. Посадите их вокруг дачного домика. Подросшие деревья будут радовать глаз и отпугивать мух.

Еще один способ отпугнуть насекомых — обработать оконные и дверные рамы водой с добавлением скипидара или касторки. На свежем воздухе запах быстро выветрится и не будет заметным для человека. Насекомые, у которых очень тонкое обоняние, еще долго будут слышать отпугивающий их аромат.

Способов борьбы с мухами и другими насекомыми множество.

Современная химическая промышленность предлагает нескончаемый перечень средств, спреев, порошков, отравляющих насекомых. К сожалению, эти средства небезопасны для людей и домашних животных.

Зная, какие запахи, растения и вещества отпугивают мух, можно эффективно с ними бороться народными способами, которые не причинят вреда здоровью.

Читайте также: Как избавиться от мошек на кухне народными средствами

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel