KZ
Молодая семья обвинила врачей в смерти двух новорожденных в Алматинской области
Новости Красота и Здоровье

Молодая семья обвинила врачей в смерти двух новорожденных в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Житель поселка Сарыозек Алматинской области Нуржан Маханов уже мог дважды стать отцом. За один год он похоронил двух новорожденных детей. Мужчина и его супруга уверены: трагедии в их семье произошли по вине врачей местной больницы, передает 1 канал Евразия.

Молодая семья обвинила врачей в смерти двух новорожденных в Алматинской области

Нуржан Маханов с супругой Мадиной. Кадр 1 канала Евразия

По словам Нуржана, первая беременность проходила хорошо, ребенок был доношенным. Когда начались схватки, его супругу отправили в больницу в Талдыкорган за 90 километров от села. Пока Мадину везли туда, ребенок умер, так и не родившись. Это была девочка.

Вскоре Мадина забеременела снова. На 8-м месяце ее положили в больницу на сохранение. Как рассказывает Нуржан, лечащий врач прописала ей антибиотик. Однако инъекцию сделали без пробы.

После укола у Мадины начались боли внизу живота и открылось кровотечение. Медики заявили, что женщину нужно срочно оперировать.

Она вспоминает, что в операционную ее отвели супруг и дежурная санитарка. Там ей пришлось еще с полчаса ждать, пока придут хирург и анестезиолог. Женщине сделали общий наркоз.

«Когда я очнулась, сказали, что ребенок умер», - сквозь слезы рассказывает Мадина Жаксылыкбаева.

В Кербулакской районной больнице утверждают, что сделали все возможное для сохранения жизни ребенка.

По словам директора медучреждения Каната Калдыбаева, младенец родился весом менее 2 килограммов и не подавал признаков жизни. Но все-таки врачи провели реанимационные мероприятия. Все попытки оказались безуспешны.

Однако отец малыша, сидевший в коридоре у операционной, утверждает, что слышал детский крик. Медсестры больницы подтверждают слова Нуржана, но на камеру заявлять об этом боятся – не хотят быть уволенными.

Супруги, потерявшие уже двух малышей, сейчас ждут результатов судмедэкспертизы, которая должна раскрыть причины смерти второго ребенка.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel